Победители конкурса!

0 коммент.

    Прежде, чем объявить победителей конкурса  «Знатоки Латвии», хочу от всех участников конкурса поблагодарить Генерального партнера   компанию LuxExpress  за поддержку конкурса и замечательные призы  к Новому году –подарочные сертификаты  на поездку на комфортабельном автобусе Люкс Экспресс по маршруту Санкт-Петербург-Рига и обратно.
Не смотря на то, что конкурс оказался как никогда сложным, но и как никогда интересным.  Из 1000 присланных ответов на все вопросы правильно  не ответил никто. Поэтому победителями становятся те участники, которые ответили на большее число вопросов.

Представляем одного из 10 победителей  конкурса:

Дарья Чухнова,студентка
                      
 Дарья: моё увлечение - это путешествия. Побывала во многих городах  Европы. Каждый город притягивает своей историей, архитектурой и музеями. В каждом городе своя атмосфера, которая передаётся проживающими в нём людьми. Интересно за ними не только наблюдать, но и общаться.
Помимо путешествий моим хобби является фотография. Ни одной поездки не могу провести без своего фотоаппарата,  который сможет запечатлеть счастливые моменты жизни.

Вот они 10 победителей конкурса:

Дарья Чухнова
Андрей Колычев
Ирина Толмачева
Константин Актубаев
Палилов Кирилл
Иванова Ирина
Шикова Елена
Симонова Ольга
Евдокимов Кирилл
Татьяна Романьшина
Они получают подарочные сертификаты  в Ригу и обратно от компании LuxExpress.

А это некоторые ответы на вопросы наших победителей.                      

    5. Главным покровителем купеческого братства Черноголовых считается африканец Святой Маврикий. В какой христианской церкви Риги можно увидеть изображения фигурок черноголовых и герб гильдии Черноголовых. В связи с чем они там появились?

    Изображения фигурок черноголовых и герб гильдии Черноголовых можно увидеть в Домском соборе. Они находятся в главном зале собора. В XVII-XVIII веках в Домском соборе появился резной барьер, украшавший места для членов братства Черноголовых. Тогда же появился внутри собора и герб. Барьер выглядел так. Четыре фигурки черных арапчат из дерева чередовались с горельефами Святого Маврикия. Правда, сейчас на фотографии осталось всего две фигуры. Видимо, места в соборе у братства Черноголовых были самые богатые и престижные.
10. В Риге установлен памятник известному рижскому фотографу. Назовите его имя. Чем прославился этот фотограф, кто герои его работ.
         Это памятник американскому фотографу Филиппу Хальсману, который родился в Риге. Этот великий фотограф входит в десятку лучших фотографов мира. Перед его камерой позировали актеры, политики и другие знаменитости. Среди его моделей были Уинстон Черчилль, Мэрилин Монро, Владимир Набоков, Арам Хачатурян, Элизабет Тейлор, Ричард Никсон, Марлон Брандо, Одри Хепбёрн, Майя Плисецкая, Рудольф Нуреев, Фрэнк Синатра, Сальвадор Дали, Роберт Оппенгеймер, Софи Лорен, Грейс Келли, Мухаммед Али.

 А это отзывы участников о конкурсе

    С огромной радостью принимаю участие в очередном конкурсе, который связан с замечательным городом Ригой. Благодаря Вам, уважаемая Наталия Бархатова, еще лучше узнаешь города и страны, где когда-то был и изучил их вдоль и поперек, но читая вопросы, удивляешься: неужели это тот же город, который я знал. Так получилось с Ригой. Я был там много раз, в советское время чуть ли не каждое лето. После того, как Латвия стала свободным государством, я был там всего три раза (в Риге один раз). Вопросы, которые Вы задали в викторине, показали Ригу совсем с другой стороны. Очень интересно было искать ответы на вопросы. Большое Вам спасибо.

Награждение победителей состоится  17 декабря на выставке Новогодний подарок в Петербургском спортивно-концертном комплексе на ул. Гагарина.Победителей прошу подтвердить свое участие в награждении.


Правильные ответы на вопросы викторины будут опубликованы до 23 декабря!