Новости Италии. Рождество в Риме.

0 коммент.
     Многие из нас отправлялись в путешествие по Италии в основном летом или осенью. Но мало, кто из нас бывал в Риме зимой в Рождество. А было бы неплохо провести зимние каникулы в итальянской столице и посмотреть, как преображаются площади и улицы города, походить по рождественским базарам и поучаствовать в новогодних представлениях.
     Так, например, с 8 декабря по 6 января  Рим украшают множество рождественских вертепов (изображение Рождества Христова) и елок. 

По традиции в столице устанавливают и наряжают три главные елки - на пл. Пьяцца Венеция, у Колизея и на пл. перед Собором Св. Петра. Там же, перед Ватиканом, а также на пл. Пьяцца Навона поставят рождественский вертеп.
   Кроме этого, изображения Рождества Христова можно увидеть на выставке «Сто вертепов»  в Залах Браманте на пл. Пьяцца дель Пополо,  в Международном музее вертепа Анжело Стефануччи , что на ул. Via Tor de'Conti, 31/A) при церкви Кьеза деи Санти Куирико-э-Джулитта, а также в Национальном музее народных традиций  Любопытно будет взглянуть на вертеп, устраиваемый корпорацией римских мусорщиков на улице Via dei Cavalleggeri, 5.
     Рождественский базар  и праздник Крещения «Бефана»
С 1 декабря по 6 января по будним дням с10:00 до 1:00 и по выходным с 10:00 до 2.00 на одной из главных площадей Рима, Навона, работает рождественский базар, история которого насчитывает уже почти сто лет.
 В здешних ларьках можно купить игрушки, сладости, подарки и сувениры ручной работы.
 А в нескольких шагах от знаменитого Фонтана четырех рек работы Бернини по традиции поставлена сказочная рождественская карусель, точь-в-точь, как раньше. Кажется, что из современного города вы ненадолго попадаете в волшебный мир сказки, где звучит музыка, кружится карусель, переливаются разноцветные огни, а на лотках в изобилии угощения, елочные украшения, игрушки, фигурки бабы-яги Бефаны, сахарная вата, пряники и всякая всячина.
Кульминация праздника придется на 6 января, Крещение, во время которого сказочная старушка Бефана будет раздавать сладости и угольки всем детишкам на площади.
Выставка-продажа «Купи искусство в Чинечитта»
    С 12  по 24 декабря на площади перед знаменитой итальянской киностудией Чинечитта, прямо напротив выхода из метро Субаугуста, по традиции открыт рынок художественных и ремесленных изделий. Он проводится уже одиннадцать лет подряд. Непосредственно на глазах у публики 30 мастеров-художников будут изготавливать свои маленькие шедевры, чтобы вы смогли купить к Новому году необычные подарки из кованного металла, кожи, изготовленные в итальянской фантазией и мастерством. По традиции, на вернисаже будут открыты интерактивные тематические лаборатории («кружки»), и пройдет рождественская лотерея, для которой каждый художник «жертвует» 30 призов.
      Новогодний марафон We Run Rome
В последний день года в самом центре Рима вдоль улицы Императорских форумов пройдет 4-ый забег We Run Rome на дистанцию 10 км, этот городской забег в последнее время приобрел статус одного из самых главных в Италии и во всей Европе. Маршрут проходит по самым красивым улицам и площадям Вечного города: улице Фори Империали, Вия дель Корсо, пл. Пьяцца дель Пополо, Пьяцца Венеция, рядом с Виллой Боргезе и Колизеем. Старт запланирован на 15:30 31 декабря на ул. Императорских форумов. Вы можете принять участие в этом марафоне. Получить нагрудные номера можно в WE RUN ROME Village по адресу: пл. Пьяцца Сан Сильвестро накануне, 29 и 30 декабря с 10:00 до 19:00.Стоимость участия 20 евро.
     Зимний центр Биопарка
Для всех желающих открыта запись в Зимний центр Биопарка, который будет работать с 22 декабря по 7 января во время итальянских школьных каникул. Детям от 4 до 12 дет будут устраиваться увлекательные экскурсии, во время которых они узнают о животных много интересного, будут организованы игры, развлечения, натуралистические, спортивные, театральные и другие кружки. Контакты для записи: tel. +39 06.5816816
В Риме и других городах Италии пройдут праздничные фейерверки, рождественские концерты и новогодние представления.
Новости от ЭНИТ.