Чудо отпуск: Об авторе

Об авторе

1 коммент.
Контакты:
e-mail: shudotpusk@gmail.compr@welcomespb.ru
mob. +7921-881-8667
           




         Что для меня путешествие? Это моя жизнь, мое чудо. Это то, без чего я не могу жить. Как у каждого путешественника, у меня есть любимые уголки на планете. Один из них - Петербург. Он вне всякой конкуренции. Во-первых, потому что я в нем родилась, а во-вторых, это блистательный и неповторимый город. Вся красота его обнажается на рассвете, особенно в белые ночи. Что может быть прекрасней пустынной набережной Невы в 5 утра? Освещенные красным восходящим солнцем купола Соборов и шпиль Петропавловской крепости, разведенные мосты и решетка Летнего сада, разве это не чудо?
                       Какую страну я предпочитаю? Каждая хороша по-своему. Францию люблю за художников-импрессионистов, Италию за сине-лазурное Амальфитанское побережье, Австрию - за Моцарта и гордые Альпы, а Турцию - за неземную Кападокию. Но милее всего мне Испания. Я фанат гитары и фламенко. Эта музыка накрывает меня с головой, невозможно не утонуть в этих звуках и ритмах. Чего стоит только «Воспоминание об Альгамбре» Тарреги или «Аранхуэсский концерт» Родриго. Если Вы слышали когда-нибудь эти произведения, то поймете меня.
                        В путешествии каждую минуту делаешь открытия, узнаешь что-то новое, а мечты становятся реальностью. Например, можно из 21 века. н.э. перенестись в I век до н. э., а из Средневековье в эпоху Ренессанса. Разве это не чудо? Можно встретиться с любимыми художниками, музыкантами, писателями, актерами, режиссерами и прикоснуться к их творчеству, пообщаться с незнакомыми людьми другой культуры. Одним словом, в путешествии исполняются желания. Что же это, если не чудо?