Правильные ответы на Юбилейный конкурс «Знатоки Финляндии» 2017.

0 коммент.

    Юбилейный конкурс "Знатоки Финляндии" привлек внимание более 3000 человек из разных городов России - Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Вологды, Твери, Петрозаводска и др.   Все участники конкурса проявили неплохую эрудицию и  знания о Финляндии. Теперь они все знают ,какие интересные  мероприятия пройдут в Хельсинки в Юбилейный год.  Но только 26 конкурсантов ответили на вопросы правильно. Сегодня,19 апреля, среди победителей   в Генконсульстве Финляндии прошел розыгрыш призов. Ведь их у нас только 20, как вы помните. Видео розыгрыша будет выложено 19 или 20 апреля. Следите за анонсом на сайте.

                           Один из победителей конкурса - Дарья Чухнова
Надо сказать , что многие ответили на 11 вопросов из 12  правильно.
Наибольшую трудность у них  вызвал вопрос №7. В ступени, ведущей ко входу в Кафедральный собор, вставлено большое кольцо. Какова была его роль в прошлом?
Вариантов, предложенных вами было очень много и , кстати очень интересных. Судите сами:
1.В ступени, ведущей ко входу в Кафедральный собор Турку, вставлено большое кольцо, к которому  привязывали лодки   во времена высокой воды.
2. Кольцо на входе в Кафедральный Собор в Турку используется для установки рождественской ёлки.
3. К этому кольцу приковывали преступников в качестве наказания.
4. Железное кольцо, вставленное в ступени Кафедрального собора Турку, выполняло функцию малого позорного столба.
5.Чтобы привязывать лошадей.
6.  Кольцо показывало центр города. Кафедральный собор находился в центре города. Сейчас  центр сместился
7. Люди проходили через кольцо и заходили в собор с  новой верой. (меняли веру.)
8. Полагаю, что здесь располагался вход  в катакомбы, в подземную погребальную галерею. 
9. В средневековых соборах и ратушах такие кольца были вделаны в ступени и стены повсеместно. К кольцу приковывали горожан за незначительные преступления и проступки, такие как обман в торговых делах, неуплата долгов, мошенничество, сплетни, грубость и др.
На самом деле все эти ответы оригинальны, но не верны. Все гораздо проще. Правильный ответ смотрите ниже.
 Кроме этого, очень обидно за участников, которые невнимательно читают вопросы.
Например, в задании №3. Многие конкурсанты  назвали праздник, но указали или не ту дату или ее просто не поставили.

1. Какие мероприятия и когда пройдут в Хельсинки в честь 100-летия Независимости Финляндии. Назовите 5  самых интересных, на Ваш взгляд.
Свободная тема на выбор конкурсанта
2.   Назовите первого президента Финляндии?
Ответ: Ка́арло Ю́хо Сто́льберг
3. В 2017 году в Финляндии будет впервые поднят государственный флаг в честь этого праздника. Назовите его и какого числа он отмечается?
Ответ: 26.8. День финской природы (Suomen luonnonpäivä)
4. В этом году выйдет третья экранизация знаменитого финского романа. Назовите название фильма/ романа?
 Ответ: Неизвестный солдат (Tuntematon sotilas)
5.       Назовите имена трех творческих людей способствовавших ж/д пассажирскому сообщению между Россией и Финляндией?
 Ответ: Сибелиус, Репин, Толстой
6.   Как звали мецената, давшего средства на строительство старого здания Городской библиотеки Турку?
  Ответ: Фредрик фон Реттиг.
7. В ступени, ведущей ко входу в Кафедральный собор, вставлено большое кольцо. Какова была его роль в прошлом?
 Ответ: Через это кольцо продели веревку, с помощью которой в 17 веке на башню подняли часы, которые и до сих пор там. А также колокола. Правильным  считается ответ, если Вы написали часы и  также правильным - колокола.
8. С какого года в Турку работает самая первая школа в Финляндии, где в 16 веке преподавал Микаэль Агрикола? Какой год указал на мемориальной доске у входа в школу?
 Ответ: ХIII век
9.  К основному зданию финского парламента сделана пристройка, которую называют "Малый парламент", назовите архитектора этого здания?
 Ответ: Пекка Хелин
10. Назовите 7 путеводителей,  которые выпустило издательство Welcome.
Свободная тема на выбор
11.Автобусы LUХ EXPRESS, следующие из Петербурга в Хельсинки, совершают по пути остановку в еще одном финском городе. Каком именно? LUX Express –партнер программы лояльности PINS. По карте PINS можно приобретать билеты  Lux-Express со скидками. Какой максимальный уровень скидки доступен по карте?
Котка или Кархула , 40%
12. Назовите  все курорты сети Holiday Club, на которых есть парки Angry Birds. Сколько их?
Ответ: 4 в Финляндии и один в Испании.
1.     Сайма
2.     Саариселькя
3.     Катинкульта
4.     Куусамо –Тропики
5.     Амадорес  в Испании на Южном побережье Гран-Канарии

Следите за информацией!!!