Как провести День рождения.

0 коммент.

День рождения  свой, близкого человека,  сына или  дочери – одно из самых важных событий  в жизни каждого из нас! Конечно, его всегда хочется отпраздновать необычно и весело. Некоторые  этот   день  отмечают   дома или приглашают друзей в ресторан. Другие, в том числе и я, предпочитают  уехать в какое-нибудь райское  местечко. 

 На этот раз  местом для  празднования своего дня рождения я выбрала камерный и романтичный Таллинн. Во-первых, в  этом городе   есть что посмотреть.  Здесь полно достопримечательностей, музеев, соборов. Во-вторых – это культурная столица, где много  театров и концертных залов. И, наконец,  Таллинн просто немыслим без   уютных кафе, ресторанов, развлечений и шоппинга. А какие здесь отели! Согласитесь, ведь от того, в каком отеле мы остановимся , зависит наше настроение.  Хорошо, когда отель расположен в Старом городе. Еще лучше, если в нем есть водный центр c бассейном и аквапарком, где можно расслабиться. Я выбрала отель  Калев-СПА .  На это есть несколько причин.

Это возможность провести день рождения в современном отеле и Средневековом городе.

Отель  Kalev-Spa, в котором я остановилась,  расположен в сердце столицы, на границе  Старого  и Нового города, а точнее  -  на улице Aia,18. От автовокзала до отеля  10 минут на трамвае. Впрочем,если ехать  от морского порта, аэропорта или железнодорожного вокзала,   примерно столько же.
 Решили забронировать номер superior. Разместившись  , первым делом мы вышли  на балкон полюбоваться панорамой Старого Таллинна.

 И совершилось  чудо! К нам в гости  на день рождения прилетела огромная чайка. Фантастика! Поэтому мы немедленно решили выпить шампанского за мое здоровье и  за гостеприимный  Таллинн. А затем отправились бродить по городу. Кстати, с погодой нам здорово  повезло!

Все номера отеля  исключительно комфортные

 Имеет ли значение какой номер для празднования дня рождения вы выберете? Наверное имеет. Но это не относится к отелю KalevSPA.  В этом отеле независимо от того, какой номер вы выберете - эконом  - класса, класса СПА,  типа Comfort.Условия примерно будут одинаковыми, да  WI-FI  действует по всему отелю. Номера здесь отличаются только размерами. Эконом поменьше, комфорт, попросторнее.

 В тех и других - есть  душ, кофе, чай, минибар, фен, телевизор и даже халаты. 
Приятно удивили нас семейные номера , так как для детей в них предусмотрены специальные  двухэтажные кровати. "Есть ли в отеле роскошные номера?"- спросите вы.
Несомненно,Это -superior,свиты Kalev и Vesiroosi  Они - двухкомнатные, с балконом и видом на Старый город и море, гидромассажной ванной, капсульной  кофе-машиной, музыкальным центром. Здесь могут разместиться , даже 4 человека. "Совершенству нет предела,-считает руководство отеля, поэтому в этом году на реновацию его будет вложено 5 млн евро.

Отдых для души и тела - Водный центр Калев-СПА

После прогулки и посещения достопримечательностей и музеев-самое время расслабиться. Где? В водном центре, например.
Надо сказать, что Kalev-SPA  крупнейший центр в Северной Эстонии. Для любителей плавания здесь есть  50-метровый бассейн, с 8 дорожками и глубиной   до 4,5 м. Для детей и взрослых  -водные горки.
 Так как я плохо плаваю,  я предпочла другой бассейн -25-метровый с двумя дорожками и глубиной 1м 45 см.

 После бассейна здесь все отрываются  в зоне релаксации в огромной ванне- джакузи  с различными массажными соплами и сауне. Кстати VIP-сауна или приватная  отлично подойдет для празднования дня рождения. Можно его отпраздновать в кафе или ресторане при водном центре. 
Уникальные процедуры в Wellness-центре и центре красоты.
Хорошей альтернативой или дополнением  аквапарку  станут Wellness-центр и центр красоты , где проводятся процедуры по уходу за телом и лицом. Релаксационный массаж с травяным маслом, медовый, камнями, китайский, индийский массаж, перечислить все невозможно. Но все они  снимут  хроническую усталость и стресс.

 Особую популярность у женщин имеет новая омолаживающая процедура –инъекции плазмы крови.  Это своего рода революция в мире  сохранения красоты и молодости.

Концерты классической музыки c Eesty концертом.

Апофеозом дня рождения и настоящим подарком для меня   стал концерт классической музыки в Концертном зале "Эстония". Я давно мечтала попасть в этот зал. Правда мой любимый ансамбль старинной музыки «Hortus Musicas» в этот день не выступал.  Но  зато мне удалось послушать музыку Шумана, Бетховена, Пьяццолы, Шостаковича в исполнении молодого звездного дуэта .   
           Марсель Йоханс Китс и Стен Хейноя. Виолончель и фортепиано.
Сколько раз проходила мимо этого здания и не задумывалась о его истории.  Оказывается, Концертный зал «Эстония» построен в 1911-13 гг. 7 сентября 1913 года  здесь  состоялся первый концерт. В 1944 г  здание театра «Эстония» было разрушено во время авианалета и уже в 1946 г  было восстановлено.
В 1997 г «Eesty concert» основательно реконструировал концертный зал «Эстония». День рождения пролетел ,как одно мгновение. Но запомню я его надолго.
P,S. Следующий день мы посвятили музеям ,соборам и достопримечательностям Таллинна. Как всегда он не перестает удивлять.


Спасибо,Талинн! Спасибо Калев-Спа!