Австрийские Альпы. Горнолыжный сезон в Ишгле открыт..

0 коммент.

Австрия  сегодня входит  в число 15 самых посещаемых стран мира. Ежегодно сюда приезжают 41,5 млн гостей.  Туризм играет важную роль в экономике Австрии, ведь туристы  приносят в казну государства 40 млрд евро, что составило в 2016 г   8, 8 % от ВВП  страны.  Для россиян  Австрия ассоциируется  с Моцартом и Венской оперой, альпийскими лугами  горными озерами, яблочным штруделем и вкусным кофе,  и конечно Альпами с их уникальными горнолыжными курортами.



 Австрия считается страной №1 по зимнему спорту, а ее горнолыжные курорты – самые популярные в мире. Здесь для горнолыжников построено более 1000 канатных дорог и подъемников, 23700 га горнолыжных трасс, 60 % из которых с возможностью искусственного оснежения и  почти 700 горных  вершин более 3000 м. В  2016 г Австрию посетило 272000 российских туристов, из них 77,6 % предпочли приехать зимой кататься на лыжах. Так  вот, господа   зимний сезон в Альпах   уже открылся. На любимом россиянами горнолыжном курорте  Ишгль он  начался 23 ноября.
 В Ишгле  снега уже выше колена.
Как я уже писала (https://shudotpusk.blogspot.ru/2017/10/blog-post.html), в честь открытия сезона  25 ноября в Ишгле  состоялся  концерт «Top of the Mountain Opening Concert». Супермодная   певица из Германии - Андреа Берг выступила на самой большой открытой сцене в горах-  Сильвретта.
Сегодня из 238 км горнолыжных трасс  для катания открыты   -196 км и работают 39 подъемников.  На высоте 2330 метров – снега уже 60 см. Ночью в горах стоит минусовая температура, а днем очень даже комфортная  от -5 до +2. Подъемники работают по обычному графику  с 8.30 до 16.00.


Хочу напомнить, что в этом сезоне  в Ишгле  запустили  шестиместный кресельный  подъемник нового поколения. Скорость фуникулера 5 м в секунду. За  час он поднимает 2800 лыжников на гору Полинкопф, высота которой 2853 м. На сегодняшний день это самый современный подъемник в мире. Так что , те кто приедет в Ишгль,  сможет испытать  в первый раз   это чудо – изобретение.
Отели от 25 евро и выше.
Отдых в Ишгле не является, как у нас говорят, бюджетным. Но зато цена соответствует качеству. Что касается отелей, то большую часть составляют четырех - и пяти-звездные . 
Пяти-звездный отель

Кстати, статистика говорит, что россияне предпочитают именно этот класс отелей.  Но для тех, кто все-таки хочет сэкономить, есть отели  3 звезды, апартаменты и даже  частное размещение в домах. 
Аппартаменты
Учитывая все это, на жилье вы можете потратить   от 25 до 150 евро в сутки. Возьмите на заметку, что во всех отелях Ишгля  имеются специальные помещения для хранения обуви. Если вы будете проживать в отеле на окраине, для того, чтобы каждый день не таскаться с лыжами и ботинками, их лучше оставить в камере хранения у подъемника. А самим доехать прогуляться пешком налегке или проехать на бесплатном  скибасе.
События. От Дня Крампуса к Православному Рождеству.
Концертом «Top of the Mountain Opening Concert в Ишгле  праздник души не заканчивается.  Для тех, кто приедет в Ишгль в декабре-январе  готовятся не менее сногшибательные феерические шоу  на Рождество, Новый год и др.

Крампус
5 декабря  - Обходной обряд  Крампуса
Вы знаете кто такой Крампус?  Это легендарная фигура в  альпийском фольклоре, спутник и одновременно антипод Николая Чудотворца. Как правило, в Ишгле  Крампуса изображают как рогатое и косматое звероподобное чудище демонической внешности. 5 декабря   мужчины наденут  маски и будут бродить по улицам с колокольчиками  и цепями и пугать народ. А в 9 часов вечера  состоится мистическое шоу.
Рождественский базар у церкви Св. Николаса

6 и 13 декабря в Ишгле пройдут уличные  Рождественские базары, на которых можно будет  попробовать лепешки, жареные каштаны, фруктовый пунш и глинтвейн.
 26 декабря -  Католическое «Рождество в горах Ишгля»
В  этот день в церкви  Св. Николауса пройдет праздничная концертная программа  под названием «Рождество в горах  Ишгля». Здесь будут исполняться Рождественские песни, гимны  разных стран мира.

27 декабря -захватывающее горнолыжное шоу

31 декабря-1 января,6 января. Новый год. Православное Рождество.
Надо сказать, что в Ишгле дважды празднуют Рождество. Дело в том, что  специально для россиян устраивается специальная программа.  В честь Нового года ночью с 31 декабря на 1 января  покажут незабываемое зрелище – фейерверк в сопровождении музыки.
8-12 января. Международные соревнования среди художников «Скульптуры из снега».
Нынешние соревнования – юбилейные в Ишгле. Здесь они уже пройдут в 25 раз.10 художников из разных стран мира украсят горнолыжную зону снежными фигурами огнедышащих драконов, кровожадных вампиров, легендарных звезд.  

В течение пяти дней Арена Silvretta, что на высоте 2300 м, превратится во впечатляющую галерею  десятиметровыми  шедеврами, сделанными из снега. Гости Ишгля смогут наблюдать за соревнованиями. Эти ледяные скульптуры  останутся здесь , пока не растают.
Подробно о горнолыжном курорте читайте в предыдущей статье: Лучшие горнолыжные курорты Австрии. Ишгль, перейти по ссылке. https://shudotpusk.blogspot.ru/2017/10/blog-post.html