Ищу попутчика в путешествие. Лофотенские острова Норвегии.

0 коммент.

Член нашего клуба путешественников Ирина Толмачева со своими друзьями  отправляется в отпуск в Норвегию на Лофотены,  и приглашает  всех желающих присоединиться! В комфортном автобусе, на котором они  поедут  на Лофотенские острова, еще есть несколько свободных мест. Выезд 28 февраля из Санкт-Петербурга. Возвращение  11 марта. Ирина отправляется в такое путешествие не в первый раз. Она считает, что  такую красоту должен увидеть каждый, делиться своими впечатлениями и  рассказывает, почему  нужно обязательно посетить Лофотены.

 Куда мы поедем


 Лофотены расположены в суровых водах Норвежского моря за полярным кругом. Это край дикой природы, величественных гор, бескрайних пляжей и птичьих колоний, глубоких фьордов и конечно трески. Длина цепи островов составляет 150 километров, она отделена от северо-западного побережья Норвегии заливом Вест-фьорд. Эти острова – старейшие скальные образования на нашей планете, их возраст составляет около 3 миллиардов лет. Сегодняшний вид островов  сформировался примерно 10 000 лет назад, когда льды последнего Ледникового периода окончательно отступили с Евразийского материка. Береговая линия Лофотен очень сильно изрезана. Тут можно найти множество небольших укромных заливов-фьордов с отвесными стенами и самый узкий в мире Тролльфьорд, а также великолепные пляжи правильной формы с белоснежным песком.

Что мы увидим

Отличительная особенность гор Лофотенских островов в том, что их склоны очень отвесны и поднимаются как будто прямо из океана. Эти склоны облюбовали огромные колонии морских птиц. Это и ловкие бакланы, и трогательные тупики, и огромные морские орлы.

А где еще можно наблюдать косаток? Косатки приплывают к островам, чтобы полакомиться косяками сельди и трески, которые приходят туда на нерест, поэтому шанс встречи с ними у островов очень высок. В хорошую погоду во время выхода в океан на обычную рыбалку можно повстречать этих редких морских млекопитающих.
Едем за северным сеянием
Поездка в марте обещает быть очень интересной. Полярная ночь уже отступает, но нас непременно порадуют фантастические полярные сияния. Фотографы со всего света едут на фото-охоту за этим природным явлением именно на Лофотенские острова.

Ребята ,какая там рыбалка!
Ну, и как же в марте без рыбалки? В это время к берегам островов подходит нерестовая треска, скреи. Именно в марте на Лофотены устремляются рыбаки со всего мира за трофеями. На базе есть катер и снасти. Даже новичок сможет поехать с профессионалами на океанскую рыбалку и насладиться азартом ловли и чудесными видами. Не нужно переживать, что это – дорого, для участников поездки – это бесплатно.  В стоимость путешествия входит все: дорога, проживание, питание на базе (продукты «едут» с собой, там есть оборудованные кухни), поездки, экскурсии, катер и выходы на рыбалку. Стоимость поездки можно узнать по эл.почте, указанной ниже.
Кстати, на днях газета Нью-Йорк Таймс внесла Лофотены в топ списка мировых объектов, рекомендуемых всем к обязательному посещению!

На самом деле это очень редкая возможность - посетить Лофотены. Вы скажете, через турфирму? Но, нет, к сожалению, острова не для массового туризма. Самим? В теории можно, но по цене самостоятельное путешествие выливается в очень большие деньги: перелет с пересадками, аренда машины, жилья, питание – просто космос.
Как все будет организовано в нашей поездке?
 Как уже написала выше, выезжаем из Санкт-Петербурга 28 февраля на комфортабельном автобусе Мерседес. Дорога неблизкая, 33 часа, но какие виды откроются перед нами! А мосты, а туннели?!
Проживание на базе – вокруг только скалы и океан.  Мы непременно проедем всю береговую линию и доберемся до самой северной точки островов, деревни А. В ней расположен музейный комплекс. Съездим на океанские пляжи и морскую рыбалку. Фотографов отвезут на «правильные» места для съемки северного сияния. Возможно посетим музей викингов в Борге – самое древнее жилище викингов, найденное археологами. Программа варьируется от погоды и пожеланий участников. Все в наших руках! По вечерам же глинтвейн и ужин из свежепойманной трески. Из поездки мы непременно привезем в качестве сувенира витамины и рыбий жир, источник Омега-3. Именно там он самый-самый настоящий, экологичный, свежий и дешевый!  Я обычно привожу годовой запас для своей семьи и друзей.
Присоединяйтесь! Задавайте вопросы  по электронной почте , еще можно все успеть!  И не забываем про шенгенскую визу.
irenetlmch@gmail.com

.