Лучшие горнолыжные курорты Австрии. Ишгль.

0 коммент.

Как вы думаете,  почему истинные горнолыжники каждый год устремляются в Австрийские Альпы на горнолыжный курорт Ишгль?   На это есть как минимум 10 причин. 

В Ишгле  - 238 км великолепных трасс разной сложности, в том числе для сноубордистов, фрирайдеров , а также санных -для ночного катания. Горнолыжный сезон  здесь длится почти полгода с 23 ноября по 1 мая, а снег в этот период гарантируется  на 100% . В Ишгле  нет бугельных подъемников. Только кабинные и кресельные.Три из них прямиком поднимают  лыжников  всего за 6 минут на самую высокую точку.  Причем  здесь не бывает очередей. Это еще не все. Каждый год Ишгль не перестает нас удивлять своими  сногсшибательными новостями и приятными сюрпризами! Специально, для того, чтобы рассказать  о  новинках зимнего сезона 2017/2018  к нам в Санкт-Петербург приехали  директор Совета по туризму Пацнаун-Ишгль Андреас Штайбль и сотрудник  Австрийского представительства в Москве Лиза Хессенберг. 
..
Андреас Штайбль и Лиза Хессенберг

По рейтингу среди горнолыжных курортов Тироля Ишгль занимает первое место. Ишгль, считает  Андреас, даже нельзя назвать курортом, так как отдыхать здесь некогда. 
Пятиминутный отдых между спусками.
Катание на лыжах, развлечения и ночная жизнь оставляют время только на короткий сон. Недаром в качестве слогана Ишгль выбрал такой  «Отдыхайте, если сможете».  
Это начало марта. Солнце,снег, горы, лыжи. Рядом Швейцария. Территория катания общая.
Молодым душой людям , совсем неважно какого они возраста, подобный ритм нравится. Конечно отдыхать здесь  недешевое удовольствие. Но за уплаченные деньги турист получает такое  высокое  качество, которое ожидает. 

Ишгль  известен наибольшей концентрацией ресторанов , награжденных «поварскими колпаками», а также  четырехзвездочных и пятизвездочных отелей. Есть конечно  отели 3 звезды и апартаменты. Здесь можно арендовать и квартиру, скорее всего она будет расположена  на окраине деревни или в ее окрестностях.
Зима 2017/18: Ишгль представляет  новый фуникулер
Самая главная новость Ишгля  в нынешнем  сезоне  – запуск шестиместного кресельного  подъемника нового поколения. Скорость нового фуникулера 5 м в секунду. За  час он поднимает 2800 лыжников на гору Полинкопф, высота которой 2853 м. На сегодняшний день это самый современный подъемник в мире.

 Ежегодно курорт тратит на  свою инфраструктуру 25-45 млн евро. Поэтому вы не увидите здесь ни одной канатной дороги, которой старше 10 лет. Там даже   нет бугельных подъемников, а только кресельные и кабинные фуникулеры. Из них 42 изготовлены австрийской фирмой «Doppelmayr». Кстати, подъемники этой фирмы установлены в Сочи.
Кроме этого,  в Ишгле  работают три фуникулера, которые поднимают  лыжников на склон  без каких-либо пересадок.  А трасса позволяет лыжникам спуститься до самой деревни.

Немаловажное  преимущество Ишгля и в том, что здесь весь сезон горы покрыты снегом. Для большей гарантии, на всякий случай, в Ишгле вырыли   два искусственных озера, которые позволяют обеспечивать снегом 1200 пушек.
Для любителей ночного катания  в Ишгле открыты санные трассы, а в парках развлечения подготовлены трассы для экстремалов - сноубордистов и фрирайдеров.
Развлечения.  Ишгль представляет суперзвезд.
Ишгль  уже давно прославился своими легендарными концертами  «Top of the Mountain»с участием суперзвезд. Они  устраиваются 3 раза  в год - на открытие сезона, на пасху и на закрытие сезона.  Выступления знаменитых музыкантов   проходят на самой высокой концертной площадке мира, на высоте 2,5 тыс. Впечатление незабываемое. 

Чтобы представить масштаб этих концертов, достаточно сказать, что они собирают 25-30 тыс. зрителей. В этом году необычайно популярна немецкая музыка, поэтому  для участия в концертах мы пригласили немецких суперзвезд. Зимний сезон открывается 25 ноября первым концертом «Top of the Mountain Opening Concert» немецкой суперзвезды Андреа Берг. С 18 часов самая успешная певица  истории немецкого хит-парада своими хитами  зажжет настоящий фейерверк на открытой сцене Сильвретта.  1 апреля в 13 часов состоится ишгльский дебют Макса Гизингера прямо посреди горнолыжного курорта на всемерно известной сцене Идальп, расположенной на высоте 2 320 м:

Заключительный концерт «Top of the Mountain Closing Concert» станет настоящей сенсацией: 30 апреля на сцене Идальп выступит Хелене Фишер самая популярная сегодня певица в Европе - и вместе с тысячами фанатов  во время захватывающего дух шоу прямо посреди горнолыжного курорта отпразднует финал горнолыжного сезона.
Всю информацию о звездах, бронировании и ценах на билеты см. на сайте www.ischgl.com

Дорогие любители зимы, лыж и жизни, полной эмоций , эти и другие новинки ждут вас в зимнем сезоне 2017/2018. Приезжайте и празднуйте зиму вместе с нами! Андреас!