Премьера фильма об Эрмитаже. Путешествие в пространстве и во времени с Константином Хабенским.

0 коммент.

Теперь каждый сможет совершить путешествие во времени и пространстве по Эрмитажу.

В Главном штабе открылся новый кинотеатр, где надев очки виртуальной реальности,  вы окажетесь  в залах Главного музея страны в разные эпохи и станете  свидетелями исторических событий. Это стало возможным благодаря фильму режиссера Михаила Антыкова  «Эрмитаж. Виртуальное погружение во времени и пространстве».


 Фильм построен на исторически достоверных фактах. Роль ведущего исполняет  популярный актер Константин Хабенский.  Вместе с ним вы побываете в залах Эрмитажа  и в таких  таинственных  его местах, которые недоступны  для посетителей.  А в конце фильма поднимитесь на крышу Зимнего дворца и полетаете над ним, восхищаясь  панорамой нашего  любимого  города.  Такое трудно представить! Дух захватывает! Фантастика!  А совсем скоро этот фильм можно будет посмотреть и  в интернете.
Подробнее о фильме.
Надо сказать, что фильмы в формате виртуальной реальности сегодня набирают обороты, они уже становятся участниками Каннского фестиваля. В них снимаются  голливудские звезды. В России  же проект с подобной технологией и такого масштаба, где главный герой - лучший музей мира,  а главную роль исполняет звезда отечественного кинематографа, осуществлен впервые.

Режиссер фильма-Михаил Антыков
 «Создание фильма в формате  виртуальной реальности было моей давней   мечтой,- признался  режиссер,  Михаил Антыков, - во-первых, мне хотелось, чтобы как можно больше людей прикоснулись к истории  Эрмитажа, побывали в залах музея во времена, например,  Екатерины Великой или  Александра I, приняли бы участие в открытии нового Эрмитажа. Во-вторых, любопытно было проследить, как развивался музей от его создания до настоящего времени.  И конечно хотелось подчеркнуть   историческую ценность музея, который входит в тройку лучших музеев мира.
 В  нашу команду входила не только съемочная группа, но и научные сотрудники музея. Фильм снимался долго, так как съемки проводились только по понедельникам, когда у музея был выходной. Да и Константин  Хабенский был загружен, потому что параллельно снимался в киноленте  о Троцком».

Константин Хабенский
Надо сказать, что Хабенский сразу согласился сниматься в этом фильме. На это были веские причины. В формате виртуальной реальности он снимался впервые. Кроме того, хотя Константин  живет сейчас в Москве, но родился то он  в городе на Неве, здесь и учился в  Театральном институте. Так что к Петербургу у него кровная любовь.  «Пригласив на эту роль Хабенского, режиссер вытащил счастливый билет. Работать с ним было легко, актер никогда не ошибался, поэтому переснимать сцены не нужно было. Так что актер великолепно справился с работой,- рассказал на пресс-конференции режиссер фильма. 
 С Константином Хабенским зритель встречается в начале фильма  на Дворцовой площади, где он  предлагает  виртуальному посетителю совершить прогулку в прошлое и пройти вместе с ним  по трем столетиям.  Как это возможно? 

Хабенский играет роль  вневременного персонажа, который  благодаря своим сверхъестественным способностям может  перемещаться во времени и пространстве.
Михаил Пиотровский

Будет ли продолжение? «Обязательно будет,- заверил нас главный человек Эрмитажа,   Михаил Пиотровский,- ведь глобальная идея фильма – дать возможность побывать зрителям там, где они не смогли бы быть.
Когда и где можно посмотреть фильм
Посмотреть фильм можно в любое время, разумеется, в те часы и дни, когда работает музей. Для этого вам нужно прийти в  Главный штаб, где на первом этаже  устроен специальный кинотеатр на 24 посадочных кресла. 

Купив билет за 350 руб., сесть на свободное место и надеть  очки виртуальной реальности. Уже с первой минуты вы окажетесь в Эрмитаже. Я уверена, что каждый из вас получит яркие впечатления. С моего лица, например, весь фильм, а он длится 19 минут, не сходила улыбка ни на минуту. Вам того же желаю!