Русские самоцветы открыли фестиваль «Наследие Фаберже»

0 коммент.
 Завод ювелирных изделий «Русские самоцветы»  уже 105 лет бережно  хранит традиции  петербургской  ювелирной школы, традиции Фаберже.



 Чтобы представить жителям и гостям Санкт-Петербурга историю и стилевое разнообразие ювелирного искусства,  завод даже  организовал фестиваль «Наследие Фаберже».  Так с 6 января по 4 февраля 2018 года этот фестиваль пройдет уже во второй раз.


 На фестивале  будут представлены ювелирные изделия 120 российских ювелирных предприятий, в том числе коллекции Русских самоцветов «Флора и фауна» и «Охота и рыбалка».  

Из коллекции самоцветов "Флора и фауна"
Особого внимания заслуживают эксклюзивные коллекции  -  «Петергоф», стоимость которой  на аукционе оценивается  в 30 млн рублей и янтарная коллекция, специально подготовленная к чемпионату мира  по футболу 2018. 
Янтарная коллекция "Чемпионат мира по футболу 2018"
 На фестивале пройдут  такие интереснейшие лекции, как,  например, «Любовь и смерть в ювелирном искусстве», «Ювелирные украшения от Сальвадора Дали до Йоко Оно», мастер классы по росписи ювелирных изделий, шоу – показы, Instagram-конкурсы и розыгрыши ценных призов. Среди призов разыгрываются сертификаты на покупку обручальных колец и путешествие.  А самое главное, каждый из вас, кто придет на фестиваль «Наследие Фаберже», сможет приобрести  себе и близким украшения со скидкой 55%.

Генеральный директор завода "Русские самоцветы" Сергей Докучаев

Сергей Докучаев о Русских самоцветах и состоянии ювелирного рынка.
В связи со снижением доходов население теряет интерес  к ювелирным изделиям.  На российском рынке наблюдается падение покупательской способности  на 10-15 %.  По нашим оценкам в наших  регионах  только за декабрь месяц объем продаж ювелирных изделий  по сравнению с 2016 годом упал на 30%.   Ко всему прочему 2017 год ознаменовался банкротством  некоторых ювелирных предприятий и закрытию большого количества ювелирных магазинов и сетей. Но «Русские Самоцветы» в 2017 году  сохранили объемы продаж на уровне 2016 года. Благодаря чему?  Во-первых, мы периодически  проводим  мероприятия,  запускаем новые ассортиментные группы. Кроме этого, 2017 год - это год 105 –летия завода «Русские самоцветы». Напомню, что основан он в 1912 году указом русского царя и на протяжении этого времени завод  активно сохраняет  традиции  петербургской  ювелирной школы, традиции Фаберже, используя  их в производстве ювелирных изделий. 

Броши с нанесением эмали. Коллекция Русских самоцветов.
В 2017 году "Русские самоцветы"  завершили реконструкцию Ювелирного центра на площади Фаберже. Это 1,5 тыс. кв. м площадей. Здесь  сегодня представлена самая большая коллекция ювелирных украшений 120 российских производителей. В конце прошлого года  в Центре «Фаберже,8» открыли зал с дорогостоящими украшениями для  индивидуального обслуживания клиентов. Если говорить о производстве на заводе запустили новую линию, которая выпускает  памятные и наградные медали и знаки отличия, а также  продукцию с корпоративной символикой.
Броши из коллекции в VIP-зале

Отчего сегодня зависит качество ювелирных изделий?
Качество продукции Русских самоцветов – это один из важных критериев, который позволил заводу сохранить позиции на ювелирном рынке и сохранить объем продаж. Многие производители сегодня  экономят на персонале,  и за счет этого у них  исчезла такая функция, как контроль. Поэтому вместо мелких камней они используют синтетические.  На заводе «Русские самоцветы –контроль никогда не исчезал, здесь никогда не позволяли вводить в заблуждение своих покупателей.  Мы  используем только качественные камни. Кроме этого,   большую помощь в реализации новых проектов нам оказывает Ланта-банк. Сегодня это  основной банк золотодобычи и переработки, основной  поставщик драгоценных металлов для ювелирной промышленности и основной партнер проведения фестиваля "Наследие Фаберже». 
Фестиваль «Наследие Фаберже». Восемь уникальных коллекций.
В фестивале, который проходит в  новом Ювелирном Центре «Фаберже,8» принимают участие 120 российских компаний, а также дизайнеры и ювелиры. Ими представлено восемь удивительных  коллекций . Это «Флора и фауна», «Охота и рыбалка», «Лето в Санкт-Петербурге» , «Кушать подано», «Камнерезная пластика». Особое внимание привлекают две эксклюзивные коллекции . Одна – из янтаря  «Чемпионат мира по футболу 2018»,  автором которой является  «Янтарный Ювелирпром», другая  коллекция Ювелирного холдинга  JFCarat - «Петергоф».
Янтарная коллекция "Чемпионат мира по футболу 2018"

Надо сказать, что Янтарный Ювелирпром -  единственный добытчик и обработчик янтаря  на территории России. Он был создан на базе Калининградского янтарного комбината. Эта коллекция специально подготовлена  к чемпионату мира по футболу в 2018 в России.
Коллекция "Петергоф". Выложен план Верхнего и Нижнего парков с высоты птичьего полета.
Визитной карточкой одного из сильнейших производителей ювелирных изделий с бриллиантами – холдинга  JFCarat  из Екатеринбурга стала коллекция «Петергоф». Дизайнеров холдинга так впечатлило посещение Петродворца, что они решили выпустить непременно бриллиантовую коллекцию, посвященную этому национальному достоянию.  В коллекции 20 ювелирных украшений из золота 750 пробы с бриллиантами и сапфирами.  Из ювелирных украшений  выложен  план Верхнего и Нижнего парка Петергофа с высоты птичьего полета.

 Кольца, серьги, браслеты, колье – это  отдельные участки Петергофа. В кольцах –бриллианты.В Принцессе центральные камни символизируют фонтаны Петергофа. 

В изделиях все детально проработано. Каждое украшение пронумеровано, авторское право зафиксировано фамильной подписью Петра I. Всего выпущено 11 комплектов. Один из них принадлежит холдингу, другой передан в музей-заповедник «Петергоф»  и представлен в комнате Карла Фаберже. Девять комплектов проданы частным лицам. Больше они не тиражируются. Генеральный директор музея «Петергоф» Елена Кальницкая даже выпустила книгу, посвященную этой коллекции.
Программа мастер-классов  и лекций, Instagram-конкурсы, розыгрыши призов.
На протяжении всего фестиваля идут интерактивные мастер-классы и лекции для всех желающих. Они бесплатны. Для регистрации на лекции и на мастер-классы нужно подать заявку по почте MBukseeva@russam.ru и в ней указать желаемую дату и время посещения.
29 января и 30 января
19.00-20.00 Лекция «Драгоценные камни эпохи модерна». Золотарев Анатолий,кандидат геолого-минералогических наук.
31 января
19.00-20.00. Лекция  «Подарки членам императорской семьи для торжественных случаев». Корнеева Галина-ведущий специалист по истории великокняжеских изделий фирмы Фаберже.
1 февраля
19.00-20.00. Лекция «Янтарь-прошлое,настоящее,будущее» Водопьянов Вадим, гендиректор "Янтарный Ювелирпром".
2 февраля
16.00-17.30. Лекция «Любовь и смерть в ювелирном искусстве»Габриэль Галина, искусствовед.
3 февраля
14.00-16.00. Розыгрыши призов, музыкальная программа
13.00-15.00. Мастер-класс по росписи подвесок в стиле Карла Фаберже
15.30-16.30. Лекция «Ювелирные украшения ХХ века от Сальвадора Дали до Йоко Оно». Дизайнер авторских украшений Тина Хмельницкая.
4 февраля
13.00-17.30. Церемония официального закрытия фестиваля.
13.00-13.30. Свадебное дефиле. Розыгрыш сертификата на 2 обручалных кольца. Розыгрыш туристической путевки от компании «Звезды путешествий»
13.30-15.30 Мастер-класс по росписи подвесок в стиле Фаберже.
16.00-17-30. Выступление Антона Авдеева ,ведущего солиста музыкальных театров Петербурга, исполнителя главных ролей в мюзиклах «Мастер и Маргарита», «Онегин», « Бал вампиров»  и др.
Экскурсии по заводу «Русские самоцветы»
Для всех желающих узнать больше о современном производстве ювелирных изделий,  русские самоцветы приглашают  на экскурсии по заводу с увлекательным рассказом об истории становления "Русских самоцветов" и технологиях создания драгоценных украшений и предметов столового серебра.

 \\\

Каждую неделю экскурсионные группы знакомятся с особенностями производства ювелирных изделий, своими глазами наблюдая все этапы.
Продолжительность экскурсии 45 минут.Билет  600 рублей (для пенсионеров стоимость 450 рублей). Допуск на территорию завода осуществляется строго по паспорту, дети до 14 лет на производство не допускаются.  Обязательна предварительная запись по  e-mail: MBukseeva@russam.ru
Ювелирный центр «Фаберже,8» ждет вас!
Адрес завода «Русские самоцветы» и Ювелирного Центра -пл. Фаберже,8 ( до м. Ладожская)
Сайт завода «Русские самоцветы» www.russam.ru
Сайт Ювелирного центра «Фаберже,8»- www.faberge8.ru