Концерты 2018.Музыкальный фестиваль Кухмо «Финляндия100»

0 коммент.


 В Финляндии два музыкальных получили международное признание. Один из них - Оперный фестиваль в Савонлинне, а другой -  Камерный  в Кухмо.
 В этом году фестиваль Кухмо  отмечает свое 49-летие.  В преддверии юбилея мелодии Кухмо  можно будет услышать не только в самом Кухмо.
 Художественный руководитель фестиваля Владимир Мендельсон запланировал провести концерт «Финляндия 100»  в Санкт-Петербурге и Хельсинки, в Мантуя и Гонконге. В северной столице звуки  фестиваля заполнят  концертный зал дворца Белосельских-Белозерских  5 июня. Пять музыкантов, регулярно выступающих на летних концертах Кухмо, представят специальную программу.

Итак, 5 июня в 19.00 во Дворце Белосельских-Белозерских пройдет концерт под названием Vers la flamme «К пламени». Здесь прозвучат произведения  Скрябина, Сибелиуса, Дворжака, Мендельсона, Донаньи. Их исполнят   Хейни Кяркайнен (фортепиано) Тами Похьола (скрипка) Антти Тикканен (скрипка) Владимир Мендельсон (альт) Туомас Лехто (виолончель).
Адрес: дворец Белосельских-Белозерских, Невский пр., 41
Традиционный весенний концерт фестиваля в Хельсинки под названием Forever Young  состоится 31 мая. Концерт пройдет в Валлила, в штаб - квартире OP Financial Group, главного  партнера фестиваля камерной музыки в Кухмо. В программу войдут произведения  Шумана, Мендельсона,  Генделя. А Летний фестиваль в Кухмо  пройдет  с 14 по  28 июля.
Билеты на петербургский концерт можно заказать на сайте дворца Белосельских-Белозерских. http://beloselskiy-palace.ru/blog/