Чарли Чаплин. Огни большого города. Живой звук.

0 коммент.

 
Один из лучших струнных квартетов  Москвы - «ARTNOVI»   и джазовый пианист-виртуоз  Евгений Баженов  объединились, чтобы вживую озвучить  шедевр мирового немого  кинематографа - фильм Чарли Чаплина «Огни большого города».    Трогательную историю слепой цветочницы  и нелепого бродяжки знают все. Картина  занимает   первое место в списке среди 10 лучших  романтических комедий.  Музыка к кинофильму написана самим Чарли.                                                                                                                                                       

 На представлении, которое пройдет в Концертном зале Яани кирик 16 апреля в 19.00, зритель перенесется в эпоху  немого кино,  благодаря живому музыкальному сопровождению, как это было в начале 20в.  

 Музыка  к этому фильму в аранжировке струнного квартета «ARTNOVI» обрела неповторимое  живое звучание благодаря необычному составу инструментов (драм-машина, рояль,синтезатор, альт, скрипка и виолончель) и виртуозной игре лучших камерных музыкантов Москвы.  

 Струнный квартет «ARTNOVI» - новое видение искусства XXI века. Отличительной чертой музыкального коллектива является синтез  музыки с  другими видами искусств. Все музыканты коллектива выпускники ведущих музыкальных ВУЗов Москвы, с многолетним опытом работы в ведущих оркестрах России. Каждое выступление струнного квартета «ARTNOVI» сопровождаются оригинальными видео-инсталляциями, живым кино, песочной анимацией и интерактивом. За годы творческой деятельности музыканты создали ряд крупных культурных проектов. Среди них:  "Музыкальные вечера в Камергерском", "Музыкальные вечера в Мансарде Чайковского", фестиваль саундтреков "КИНОТРЕК", проект "Чарли Чаплин. Живой звук", проект для детей - «Знакомство с квартетом».

Выступление  струнного квартета «ARTNOVI» - это всегда зажигательная энергетика, виртуозное исполнение безукоризненно подобранного репертуара.   
Сергей Ткаченко - 1 скрипка, Иван Жевакин- 2 скрипка, Тигран Суджиянц – альт, Артем Маковеев – виолончель
Евгений Баженов – пианист, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, выпускник Московской Государственной Консерватории имени П. И. Чайковского . Лауреат Фестиваля «Дни Рахманинова в Москве», а так же специального приза фонда Ю. Розума на Фестивале Романтической музыки в Москве. Победитель конкурса импровизаций в Москве (джазовая импровизация). Евгений является основателем коллектива «Art Module», который в 2012 г стал лауреатом специального приза на Международном конкурсе «Терем-Кроссовер» в Санкт-Петербурге.   Игру Евгения высоко оценивает не только российская, но и зарубежная публика, поскольку она несёт в себе помимо искромётной виртуозности и превосходного владения звуковой палитрой рояля, высокую экспрессию и философскую глубину.                         

Билеты в кассе концертного зала Яани кирик, ул. Декабристов, 54 А и театральных кассах города. Справки по тел. 710-84-46