Где провести выходной. Нарва

0 коммент.
Все таки-Нарва удивительный город! Каждый сезон она не перестает удивлять нас новыми событиями  и программами. Это и экскурсии на Кренгольмскую мануфактуру, нетрадиционные приключенческие экскурсии "Поиск сокровищ" , "Побег из каземтов", "Выберись из подземелья",   а в августе реконструкция "Нарская Баталия". Кроме того,  появился новый памятник, поставленный в этом году в честь 100-летия со дня рождения знаменитого эстонского шахматиста Пауля Кереса.  Одним словом, приятно провести выходные в этом милом и уютном приграничном городе. 

Экскурсии на Кренгольмскую  мануфактуру

Все лето Нарвский музей каждое воскресенье в 11.00 приглашает вас на экскурсию по Кренгольмской мануфактуре.
Экскурсионный тур под руководством музейного гида начинается от старой проходной Кренгольма, расположенной на улице Йоала . Предварительная регистрация не требуется. Экскурсия длится примерно 1.5 часа. Язык, на котором проводится экскурсия, зависит от выбора группы. В случае необходимости гид проведёт экскурсию на двух языках, как эстонском, так и русском, давая пояснения поочерёдно. Каждое последнее воскресенье месяца экскурсионный тур доступен на трёх языках эстонский-английский-русский.

Поиск сокровищ
Программа Нарвского музея для детей. Попробуйте найти клад, спрятанный на территории замка. В программу входит посещение замка и Северного двора. Длительность 2 часа. Проводится только в летний период.

Побег из казематов
Более 200 лет назад одному из узников нарвских бастионов удалось совершить побег, благодаря помощи подручных и их подсказкам, которые помогли найти заветный ключ от двери.
 И сегодня  бастион предлагаем вам возможность самим пройти этот квест. Справитесь ли Вы за 1 час? Сможете ли вы выйти из бас
тиона?


Выберись из подземелья
Для тех, кому наскучили стандартные экскурсионные программы, Нарвская крепость разработала знакомство с историей в несколько другом ключе. Выбраться из замка не представляется лёгким даже при условии, что Вы просто бродите по нему впервые, а уж тем более задача усложняется, если Вы заперты в старинных стенах... Квест-комната «Выберись из подземелья!» заставит Вас крепко призадуматься, чтобы найти выход. 
ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ: выбраться из квест-комнаты, решая хитроумные задачи и головоломки.
Вам даётся 60 минут, за которые необходимо исследовать тайны комнаты, найти подсказки и правильно их применить, решить все задания, используя свою интуицию и логику.



В субботу, 30 июля,  Нарва приглашает жителей и гостей Нарвы приятно провести вечер на променаде, где на сцене Дальберга будет звучать живая музыка и выступят танцевальные коллективы.
В программе: живой звук от дуэта «Рондо»: Игорь Девяткин (скрипка) и Ольга Савичева (гитара). Несколько колоритных песен споёт хор Нарвамаа. Также будут минуты хорошей поэзии и конечно, яркого вокала в исполнении Елены Коломийцевой и её воспитанниц. Студия танца «Вдохновение» представит лиричные и озорные молодёжные танцы.

 Нарвская Баталия 
13-14 августа в Нарвском замке звучат залпы орудий Северной войны, доносятся звуки битвы и воины сражаются не на жизнь, а на смерть. Тут же весь день звучит прекрасная старинная музыка, которую исполняют лучшие артисты, а вечером проводятся оперные представления. Вокруг прогуливаются прекрасные дамы в исторических костюмах, и их галантные кавалеры щеголяют в панталонах. Чуть подальше выступают бродячие артисты, и музыканты дуют в свои дудки, ремесленники торгуют своими изделиями, а простой люд живёт своей обычной жизнью.