Лучшие горнолыжные курорты Австрии. Заальбах, Целль-ам-Зее-Капрун, Гастайн.

0 коммент.

      
       Ежегодно,  перед открытием горнолыжного сезона,   в Санкт-Петербурге проходит фестиваль зимнего спорта. В этом году фестиваль прошел уже  в 13 раз. Лучшие горнолыжные курорты  австрийских Альп  представили  туроператор Ирида   и  Зальцбургский край. 
Флориан Грессванг, Герхард Лесковар, Кристиан Пфайфер
 На этот раз лично из Австрии приехали: господин Герхард Лесковар, директор по маркетингу  Земли Зальцбург, Флориан Грессванг, исполнительный директор Совета по туризму земли Зальцбург, а также директор офиса по туризму  курорта Целль-ам-Зее-Капрун - Кристиан Пфайфер. Они рассказали петербуржцам   о новых программах отдыха на популярных среди россиян  горнолыжных курортах  Заальбах, Целль-ам-Зее-Капрун, Гастайн, о только что построенном  горнолыжном комплексе  Целль-ам-Зее-Капрун. Главное,  они  ответили на вопрос:  почему нужно ехать именно на эти курорты. Как  оказалось, на это есть, как минимум  5 причин.
Причина №1. На лучших горнолыжных  курортах   земли Зальцбург - 100 % гарантия снега
      Так как мы,  россияне, обычно  приезжаем на горнолыжный курорт на неделю, для нас  особенно важна  гарантия снега. На лучших курортах, Целль-ам-Зее –Капрун, Заальбах, Гастайн 100 % гарантия снега. В Целль-ам-Зее-Капрун  находится знаменитый  ледник   Кицштайнхорн с вершиной 3200 м, где кататься можно  практически круглый год. На других курортах снег гарантирован с ноября по апрель, так как там установлены  системы оснежения, т.е. снежные пушки.
Причина №2. Самое современные подъемники  в Зальбургском крае!
       На курортах  Заальбаах, Целль-ам-Зее - Капрун, Гастайн  работает  самое современное оборудование в Европе.  Каждый год на  его обновления тратятся миллионы.

Так к этому сезону  на новую канатную дорогу и снежные пушки было вложено 150 млн евро. В результате построен новый горнолыжный комплекс, который объединил  два курорта Капрун и Целль-ам-Зее. Теперь в этой зоне  120 подъемников  и общая протяженность трасс 480 км. На новом подъемнике стеклянные кабины со стеклянным полом.  К 2018 году планируют объединить Зальбаах с Целль-ам-Зее –Капрун.
Кроме этого, на подъемниках здесь никогда  не бывает очередей. Подъемники на этих лучших курортах космические , их изготавливает компания Порше. Они  развивают скорость до 300 км\час Так что теперь до вершины можно добраться за 15 мин.. Скорость подъемников меняется и меняется пропускная способность их. При посадке и высадке скорость снижается.
Причина №3. Протяженность трасс и их состояние
        Зоны катания на курортах Зальбаах, Целль-ам-Зее-Капрун, Гастайн   расположены  от  800 до 3000 м над уровнем моря.  На каждом из них проложены  ухоженные, протяженные  трассы разного уровня: для новичков, уверенно катающихся и асов.  Здесь же есть идеальные склоны и парки для фрирайда и сноуборда.

Причина №4   Лучшие термальные источники
      Зальбургский край известен и своими термальными источниками. На курорте Гастайн построен большой термальный комплекс. Так что с гор можно спуститься прямо к термам. Такого комплекса нет даже в Швейцарии.
Причина №5 Доступные цены
       Немаловажное значение имеют адекватные цены на подъемники на курортах. Здесь соотношение цена – качество по сравнению с курортами Западной Европы и Америки наилучшее. Так, ски -пасс на всю зону катания в день стоит 51 евро.   Для сравнения в  Москве за 4 часа катания вы заплатите 60 евро, а в Америке 135 $ .
    Недельный ски-пасс стоит  примерно    220 евро, цена зависит от  даты заезда. Для детей действуют  скидки -50 %, для молодежи до 21 года -25-30%.   Обратите особое внимание, что петербургская турфирма Ирида   еженедельно устраивает акции. Помимо стандартных  черных цен, она предлагает красные цены, устраивая неделю отеля, курорта, билетов на тот или иной рейс. Подробно на 
www.irida.spb.ru

 На лучших горнолыжных курортах не скучают
        Хочется добавить, что  здесь скучать вам точно не придется. Развлечений  море. Это и апре-ски, праздники,  мировые фестивали воздушных шаров, «Джаз на снегу», «Искусство на  снегу», «Лав-фестиваль».  Также проводятся  международные соревнования, ночные катания, гала-концерты. Везде открыты   ночные клубы и рестораны, бары и дискотеки.
Спать будет некогда!
Заальбах - самый популярный  горнолыжный курорт в Австрии
        Это крупнейшая  горнолыжная область Австрии. Здесь построена новая канатная дорога. Проложены трассы для беговых лыжников. Заальбах - закрытая долина, все можно  объехать  по кругу. Протяженность трасс  - 200 км,  55  разных подъемников,  из них 28- кабинных, 22-кресельных. 90 % спусков снабжены снежными пушками, что гарантирует 100% катание.

         Тем, кто не накатывается днем,  предлагается ночное катание по освещенным трассам. После катания каждый может посмотреть в интернете сколько км  накатал. Те,  кто прокатал больше км, получают призы. В прошлом году победителем стал   русский турист. Он  катался с 8 утра до 10 вечера. И получил в награду бесплатное недельное катание на двоих. На 2-м месте оказался голландец, на 3-м – чех.
         Кроме этого,  Заальбах славится своими русскими неделями. Обычно они проходят со 2 по 15  января, т.е.  на новогодние каникулы. Надо сказать, что это единственный курорт в Австрии, где отмечают  православное Рождество.
Целль-ам-Зее-Капрун – катание круглый год
        Этот горнолыжный курорт с общей протяженностью трасс 480 км  находится  на высоте 800-3000  над уровнем моря. Функционирует  49 канатных подъемников.  Здесь получат удовольствие, как  горнолыжники,  так  и катающиеся на беговых лыжах и санках, любители  фристайла и сноубордисты. Для начинающих и детей  здесь проложены учебные трассы.

               Конечно, Капрун, знаменит, прежде всего, своим ледником Китцштайнхорн, расположенным  на высоте 3000 м над уровнем моря. Сезон здесь открывается уже в октябре и продолжается практически круглый год. Здесь как нигде  любители экстрима, сноубордисты и поклонники фристайла получат удовольствие.  Для  них три снежных парка  и  большой хафпайл.

              Станция Гипхельвет на вершине Китцштайнхорна - самая высокая площадка для обозрения. Она даже  со стеклянным полом. Внизу пропасть в 1,5 км.  Отсюда открывается панорама на самый большой национальный парк Альп. Здесь же можно пройти по стеклянному тоннелю, посетить кинотеатр и ресторан.
        Для асов в этом регионе проложена одна из самых черных горнолыжных трасс под углом 63%, называемая «Черная мамба- Black mamba»,а для семейного отдыха подойдет район Майскогеля. Здесь много подъемников, кафе-хижин, комфортные спуски.
        В районе Капруна по средам  можно увидеть интересное шоу инструкторов, совершающих ошеломляющие кульбиты. 12 января на курорте пройдет Кубок Европы по горным лыжам. А в начале марта , в женский праздник,  специально для русских горнолыжниц проводится праздник красного вина. В этот день во всех хижинах каждого из гостей угощают бокальчиком  вина.
Гастайн - горнолыжное Монте-Карло с термами и джазом на снегу.
                                                    
         Этот курорт находится на высоте 1083м над уровнем моря. Самая высокая вершина Крейцкогель -2686 м.  Гастайн  привлекает не только своими разнообразными трассами, но и термами.
         На  курорте 69 трасс, общей протяженностью 208 км. Из них синих трасс-65 км, красных -117 км и черных тарсс-17 км. Работают 43 подъемника- 14 –кабинных, 18 кресельных, 11-бугельных. Здесь находится самый протяженный спуск в Восточных Альпах .
         Кроме этого, курорт подходит для катающихся на беговых лыжах. В Гастайне проложено 90 км лыжных трасс, а также  2 трассы для для сноубордистов, 6 - детских , 3 - санных ,из которых 2 трассы освещены.
         Здесь можно пройти по огромному висячему мосту  длиной 140 метров, по скальной тропе, а также подняться  на смотровую платформу.
        С 2016 г здесь   открыто Казино. В январе  в Гастайне пройдет Кубок мира по сноуборду, в марте шоу-фестиваль Snow Jazz Gastein. А в конце января и до марта здесь состоится  фестиваль «Искусство на снегу». В течение этого времени вдоль лыжных трасс будут лепить снежные фигуры.   Когда же снег начнет таять, откроется другой фестиваль «Джаз на снегу» и на лыжные трассы выйдут музыканты, которые прямо на снегу будут играть джаз.
Как доехать до лучших курортов Зальцбургского  края.
Первый чартер с российскими туристами  прилетел  в 1965 году. Сюда приехало 80 туристов. Из них 70 политиков, 6 человек ,умеющих кататься на лыжах и 4 журналиста. С тех пор прошло практически 55 лет  и сегодня Зальцбургский край посещают ежегодно 17 тыс. россиян, большая их часть из Москвы и Петербурга.
Сегодня до лучших курортов Зальцбургского края добираться легко и удобно.  
Аэрофлот. Российские авиалинии ежедневно,  с 30.10 по 02.04 Санкт-Петербург-Мюнхен-Санкт-Петербург
СПБ-Мюнхен 10.30-11.20
Мюнхен-СПБ 12.10-16.55

AirBaltic –по субботам с 26.12 по 26.03
Санкт-Петербург-Рига-Зальцбург
СПБ-Рига 11.00-11.20
Рига-Зальцбург13.20-14.30
Зальцбург-Рига 15.15-18.20
Рига-Санкт-Петербург 19.00-21.20

Уральские авиалинии, со 2-9 января, Санкт-Петербург-Зальцбург( из Екатеринбурга)-Санкт-Петербург
2 января СПБ-Зальцбург
9 января Зальцбург-Санкт-Петербург

Лоукостер Ютэйр, с декабря по март по пт и вс
Санкт-Петербург-Мюнхен-Санкт-Петербург

Далее трансфер до курортов : от Зальцбурга -1 час, от Мюнхена -3 часа
К расписанию самолетов привязано расписание автобусов и маршруток.

Наталия Бархатова и Герхард Лесковар