Серебряная свадьба финского кинематографа в Петербурге.

0 коммент.
       С 21 по 27 ноября в Санкт-Петербурге пройдет XXV Неделя кино Финляндии. Накануне этого события  в  кинотеатре Англетер состоялся концерт финской и международной музыки.

 В живом  исполнении  финского кино-оркестра «Укспихлая» прозвучали популярные мелодии из современных  кино-хитов, а также  кинофильмов 40-х, 50-х, 60-х годов  финских, французских, итальянских, американских композиторов в обработке оркестра. Несмотря на то, что кино-оркестр создан совсем недавно, его  молодые исполнители поразили слушателей своим профессионализмом и жизнерадостью.  Получился настоящий  зажигательный праздник кино.
       Неделя финского кино будет представлена на экранах кинотеатров «Аврора», «Родина», «Великан-парка» и Анлетера.Помимо новейших полнометражных игровых работ будут показаны короткометражные картины, лучшие фильмы для детей, документальные фильмы и суперхиты финского кино прошлых лет.
        Подготовленная программа даст возможность петербуржцам познакомиться с настоящим финским юмором. Это фильмы - «Нет уж спасибо», « Малиновая лодка беженца»,
« Летняя пора» и др. В программу фестиваля включена лента «Селянне», рассказывающая о великом хоккеисте, получившем в НХЛ прозвище «Финская вспышка».
В кинотеатре «Родина» пройдет ретроспектива лучших фильм Финляндии.
«Неприкаянные»- самый эротизированный фильм, «Крутые», «Король наручников».
Лучшие короткометражные фильмы будут показаны в Англетере 25 ноября.

На встречу с петербургскими зрителями   приедут режиссеры фильмов, актеры, продюсеры.
До встречи!