Самые красивые борги Италии

0 коммент.
  Для многих из нас Италия - это Рим, Венеция, Флоренция, Милан, Неаполь. Но настоящую Италию, как сказал мэр города Монтекатини Джузеппе Беланди,  можно понять, только побывав в боргах, малых городах этой удивительной страны. А их в Италии более 200.
Мэр г. Монтекатини Джузеппе Белланди и автор путеводителя "Италия в кармане" Наталья Землянская
 Итальянские борги сравнивают с музеями под открытым небом. Что справедливо.  Борги Италии строились вокруг замков в период с 4 в по 14 в. здесь представлены все архитектурные стили этого периода. Камерные городки и деревушки удалены от автомагистралей и разбросаны по всем регионам страны- на море, в горах, на равнине. Не влюбиться в них невозможно.
Монтекатини
      Один из таких райских уголков находится в центре Италии, в регионе Тоскана. Это Монтекатини. Он расположился в 30 мин. от Флоренции и 40 мин. от Тирренского моря. Это маленький очаровательный городок, с узкими улочками, Кафедральным Собором, Башней и средневековой крепостью, церковью Кармине и церковью Святого Петра. Хотя Монтекатини можно пересечь за 15 минут,  история его начинается с 10 в. Замок и крепость были построены в период с 11 по16 в.в. Он был обнесен  крепостной стеной длиной 2 км, двумя крепостями и 25 башнями. В Средневековье Монтекатини был в центре братоубийственных войн. Только в 18 в. эрцгерцог Леопольд провел  реформы и построил здесь термы, которые дожили до наших дней. Наиболее активное строительство в Монтекатини началось  в 19 в. Некоторые здания того периода стали образцами стиля Модерн в архитектуре. В 1905 г. город стал называться Монтекатини Терме.
Термы Монтекатини

      Начиная с 19 в. все гениальные оперные композиторы отдыхали в Монтекатини, расслабляясь в  знаменитых Термах и находили вдохновение для своей музыки. Здесь побывали Джоаккино Россини, Руджеро Леонкавало, Джузеппе Верди, написавший в Монтекатини оркестровку Фальстафа, Джакомо Пуччини, который  работал в этом городе  с  великим итальянским дирижером Артуро Тосканини и не менее великим певцом Энрико Карузо. Благодаря этим гениям и их произведениям Монтекатини стал известен во всем мире. 


В результате зародился Фестиваль Оперы в Монтекатини. Сегодня сюда приезжают выступать звезды мировой величины, такие, например, как Лючано Паваротти. Программа фестиваля длится семь месяцев, с апреля по октябрь. Спектакли проходят в термах, являющихся настоящей жемчужиной архитектуры и идеальным местом для проведения салонных концертов. Великолепные сцены под открытым небом хранят до сих пор атмосферу, вдохновляющую когда-то композиторов.
Президент ассоциации друзей Эрмитажа в Италии -Франческо Бигаззи
Накануне    250-летия Эрмитажа в Санкт-Петербурге состоялась встреча сотрудников Эрмитажа и других музеев Санкт-Петербурга с   Президентом ассоциации друзей Эрмитажа в Италии  - Франческо Бигаззи, мэром г. Монтекатини  - Джузеппе Белланди, , художественным руководителем Оперного фестиваля Монтекатини - Марией Джулией Граццини и представителем Терм Монтекатини - Массимо Джованетти.  На круглом столе обсуждались вопросы сотрудничества в области культуры и туризма. С концертной программой в Эрмитажном театре выступили итальянские оперные певцы, которые представили Оперный Фестиваль в городе Монтекатини Терме.