Новая книга . Мистер Икс. Жизнь Георга Отса". Кулле Райг

0 коммент.
21 марта исполняется 95 лет со дня рождения Георга Отса. К этой дате издательство К & К выпустило переведенную на русский язык книгу Кулле Райг о жизни Георга Отса „Мистер Икс. Жизнь Георга Отса“. 




Уже при жизни благодаря своему таланту и удивительной многогранности Отс стал легендой. Демон, Эскамильо, Фигаро, Яго, Папагено, Риголетто, Жермон, Дон Жуан и Кола Брюньон в его исполнении незабываемы. Репертуар Георга Отса насчитывал более пятисот песен, которые он исполнял на более чем двадцати языках. Его чарующий лирический баритон, необыкновенная музыкальность, прекрасные актерские данные и глубокое проникновение в исполняемые произведения снискали ему заслуженную славу.
              
Что думал этот человек о музыке, об искусстве, о призвании художника, о работе и обязанностях человека, об обществе и семье, о своем положении? Каким человеком он был? На все эти вопросы автор старается найти ответы. Незаменимым источником при написании этой книги послужили сохранившиеся в фонотеке эстонского радио интервью с Георгом Отсом.
 Выпуская издание книги о певце на русском языке, издательство руководствовалось тем, что книга о жизни певца должна быть доступна почитателям его таланта на языке страны, где он стал настоящим кумиром. Ранее книга была издана на финском, эстонском и латышском языках.