Для тех, кто влюблен в Италию. Бергамо и искусство.

0 коммент.


   Итальянский институт приглашает Вас  23 марта в 19.00  на встречу,  где расскажут  о Бергамо, истории города и его   художественных сокровищ.
    В рамках встречи   состоится презентация  проекта итальянского художника "Пальма Старший и монументальный алтарный образ Лоренцо Лотто", который будет экспонироваться в Эрмитаже с 24 марта. Пальма Старший (1480-1528) родился в Бергамо , затем жил в Венеции.Сегодня его картины можно увидеть в музеях Вены, Дрездена, Берлина, Венеции, Неаполя и Эрмитажа. 

     По культурному обмену Эрмитаж направил 3 картины Пальмы Старшего для выставки в Бергамо, в обмен на это Епархия Бергамо предоставила алтарную композицию из церкви Санто Спирито  Лоренцо Лотто, Ее можно будет увидеть в Эрмитаже с 24 марта . В Бергамо выставка уже  открылась. Обе выставки продлятся до 21 июня.
   Несмотря на значительное творческое наследие Пальмы Старшего, он остается для нас загадочной фигурой. О Пальма осталось   много документов,  но нет ни одного упоминания о нем как о художнике. Ни на одной картине художника   вы не найдете ни его  подписей, ни  дат. После смерти художника в его мастерской нашли 62 неоконченных полотна. 

   В Итальянской медиатеке выступят Госпожа Джулия Фортунато, руководитель компании Comunicamente, которая организовала выставку, посвященную Пальме Старшему, профессор Джованни Вилла, куратор выставки, а также Директор Департамента Изобразительных Искусств Университета Бергамо; и профессор Ирина Артемьева – известный специалист по венецианскому искусству в России и куратор выставок итальянской живописи в Государственном Эрмитаже.
Адрес:  Итальянская Медиатека, Театральная пл., д.10 , в здании Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге.
Вход свободный.  Только , скажите, что Вы от издательства Welcome.