Итоги конкурса «Знатоки Германии»! Разбор полетов.

0 коммент.

Конкурс «Затоки Германии», который был  проведен издательством  Welcome и компанией Ecolines при поддержке Генконсульства Германии и Института Гете в Санкт-Петербурге закончился.
 21 апреля  в Институте Гете состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Знатоки Германии». В конкурсе  приняли участие  жители 30 городов России из Санкт-Петербурга и Москвы, Вологды и Екатеринбурга, Томска и Омска, Волгограда и Магнитогорска, Красноярска и Калининграда и др. В конце публикации вы сможете ознакомиться с лучшими ответами на некоторые вопросы. А сейчас остановимся на трудностях, с которыми вы столкнулись, отвечая на вопросы. Прочиайте внимательно и сравните со своими вопросами.
  Надо сказать, что все работы хороши, но иногда из-за  невнимательности на некоторые вопросы участники отвечали неточно.

Правильно, точно и творчески на все вопросы  ответил  только один участник- Кристина Тихонова. Зато практически все участники, за исключением двух, трех, ответили правильно на 5 вопросов из 12. Это-вопросы под номерами - 2,3,5,7,10
На 8 вопрос «Как звучит немецкое название дворца, построенного по подобию Версальского?» правильно ответило только 3 человека.
Остальные написали, что название этого дворца - Сан-Суси. Но это французское название.
Немецкое же название-: Schloss ohne Sorge. И это правильный ответ.Надо сказать, что перевод как с французского, так и снемецкого означает "Дворец без забот".
На легкий  4 вопрос правильно ответили человек 10.
«Какой маринованный деликатес прославил заповедный район Бранденбурга Щпреевальд?»
Многие отвечали так: огурец, маринованный огурчик, огурец Шпреевальда.
 Но правильный  и точный ответ: шпреевальдский огурчик.
На 6 вопрос конкурсанты отвечали, явно невнимательно читая вопрос:
В одном вопросе здесь собрано 4 вопроса. Кто забывал поставить даты, кто не полностью раскрыл символы.
«В каком городе находится эта скульптура и кем она создана, Как называют эту скульптуру в народе и что она символизирует?»
Вот правильный ответ: Берлин, Фридрих Драке, Золотая Эльза,
Победы прусских войск в Германо-датской войне (1864), Германской войне (1866) и Франко-прусской войне (1870/1871)
На 11 вопрос, « Через какие страны следует Ecolines , отправляясь из Санкт-Петербурга в Берлин. Почему-то некоторые не написали Россия.
Правильный ответ: Россия-Эстония-Латвия-Литва-Польша-Германия
Или Россия-Латвия-Литва-Польша-Германия.
И,наконец, 12 вопрос.
Ответить на этот вопрос, используя путеводитель, было обязательным условием конкурса. Те работы, на которые участники ответили на этот вопрос по другим источникам, ссылаясь на то, что у них нет путеводителя, не засчитывались. Путеводитель воз в условиях конкурса  прилагалась.
Все правильные ответы будут опубликованы в следующих материалах. Следите за публикациями.
Лучшие ответы участников:
Валентина Герасимова так ответила на вопрос №1
Как называется неофициальный гимн федеральной земли Бранденбург? Кто автор музыки и когда были написаны слова?
Неофициальный гимн федеральной земли Бранденбург - Märkische Heide, Märkischer Sand (Бранденбургская пустошь, Бранденбургский песок).
Авторство на текст и музыку приписывает сам себе Gustav Büchsenschütz (1902–1996) (Густав Бюксеншютц) на 10 мая 1923 года.
Эта песня - признание бранденбуржца в любви своей «малой родине» - Бранденбургской марке.
В годы Европейской Гражданской войны (1917—1945 гг.) марш стал и военным маршем, гимном дивизий «Бранденбург» («БР») и «Курмарк» («КМК»),
Примечательно, что мелодия конца куплетов этого марша очень схожа с мелодией песни “Смело, товарищи, в ногу!”.
Один из переводов неизвестного автора звучит так:
Вересковая пустошь Бранденбурга,
Бранденбургский песок –
Это отрада бранденбуржца,
Это его родная страна.
Поднимайся высоко, красный орёл,
Высоко над топями и песком,
Высоко над сосновыми лесами,
Привет тебе, моя земля Бранденбург.
Древние дубы,
Тёмные буковые рощи,
Зеленеющие берёзы
Окаймляют луговые межи.
Крестьяне и горожане
Родом из Бранденбурга
Вечно Родине
Хранили верность!
Здесь вечно Бранденбург –
Пусть будет таким наш девиз!
Хранить верность Родине
На все времена.

Елена Голуб замечательно ответила на 4 вопрос про маринованный немецкий деликатес.


Шпреевальдские огурчики-не только местная достопримечательность,но и деликатес международного значения. В 1991 году Шпреевальд признан ЮНЕСКО заповедником.Этому огуречному региону повезло трижды: здесь плодородная почва, хороший климат,много солнечных часов и много воды,что
нравится огурцам.Во-вторых,счастливый случай произошел в давние времена,когда фламандские суконщики привезли сюда семена огурцов. Тогда местных
жителей(коренное население Шпреевальда- лужицкие сербы, с которыми и связаны знаменитые маринованные огурцы) беспокоила одна проблема: как хранить урожай. Ответ был найден-уксус! В-третьих,говорят,что накопилось 130-150 рецептов:огурцы сладко-кислые,огненно-острые,пикантные сладкие и пикантные пряные,с чесноком,горчицей и т.д.Способ приготовления их очень прост,однако, все попытки повторить Шпреевальдский рецепт всегда заканчиваются неудачей-вкус не тот.В Шпреевальде читают "огуречные семинары",проложен велосипедный "огуречный маршрут"с дегустацией. Самый главный праздник-Фестиваль соленого огурца и выбор королевы. Чтобы стать королевой, нужно быть жительницей Шпреевальда и уметь носить национальную одежду, представить на конкурс приготовленные собственноручно огурцы, сделанные по старинному проверенному рецепту, что передается в семье из поколения в поколение. Огурцы должны быть только местные, как и травы. Категорически запрещается использовать какие-либо ароматические добавки.

      Рецепт маринованных огурцов:
3кг маленьких огурчиков,1 крупная луковица, свежий укроп,1 лавровый лист,5 горошин черного перца,2 горошины душистого перца,2 чайные ложки семян горчицы,эстрагон.
      Для маринада:
5л воды,1л уксуса,500г сахара,2 горсти соли.
Приготовить маринад,немного охладить.Огурцы вымыть.Порезать лук,измельчить укроп.В емкость положить лук,укроп,огурцы.Залить маринадом(так,чтобы
огурцы были полностью покрыты).Стерилизовать на медленном огне 15 минут.