Где провести выходной. К мраморному каньону «Рускеала» Однодневный автобусный тур.

0 коммент.


Пожалуй, одним из самых  популярных туристических направлений  среди петербуржцев сегодня стала Карелия. Так, например, турфирма «КарелияГид» за последнее время отправила в автобусные экскурсионные туры уже 14000 тысяч человек. Самым притягательным уголком Карелии несомненно является  - горный парк «Рускеала», именуемый мраморным каньоном.  Такой интерес к каньону понятен. Во-первых, мрамор Рускеалы использовался  при сооружении самых красивых зданий Санкт-Петербурга его пригородов и станций Метрополитена. Этим мрамором украшены здания Исаакиевского и Казанского Соборов, Маморный дворец, залы Эрмитажа.

     Во-вторых, в этом путешествии туристы соприкасаюся с первозданной природой и знакомятся с жизнью  финно-угорских племен. Разве могут оставить кого-то равнодушными отвесные скалы горного парка, чистейшие мраморные озера с изумрудной водой, загадочные штольни и штреки, живописный водопад «Ахвенкоски»,  дружелюбные собаки Хаски !
   Будет чем заняться в Рускеале и  фанатам экстрима. Они смогут  совершить спуск вдоль скал над озером на самом длинном троллее северо-запада, а также  прыжок с отвесной скалы с тарзанкой. Для детей здесь есть веревочный парк развлечений. Всю дорогу от Санкт-Петербурга до Рускеалы с вами будет экскурсовод.  По пути следования вы с ним  посетите крепость Карела, заброшенную лютеранскую церковь,  места написания Эпоса Калевалы и  съемок «А зори здесь тихие», «Брат», а также старинные города Приозерск, Лахденпохья и Сортавала.
Подготовиться к поездке вам  поможет  путеводителю «Вокруг Ладоги» серии Welcome (www.welcomespb.ru)

Программа тура:
7.00 — Отправление из Санкт-Петербурга от КАЗАНСКОГО собора на комфортабельном автобусе.
Во время поездки гид-экскурсовод расскажет о самых интересных местах Карелии, поведает о мифах, легендах и историях этих мест.
Осмотр крепости КОРЕЛА,
Посещение заброшенной лютеранской КИРХИ и места написания эпоса КАЛЕВАЛА
Автобус сделает несколько технических остановок в живописных местах — Вы сможете увидеть местные достопримечательности, выпить чашечку вкусного чая и немного размяться.
13.00 — Прибытие в г.Сортавала, обед (оплачивается отдельно — 400р.)
посещение водопада Ахвенкоски — место съемок фильмов «А зори здесь тихие» и «Темный мир»;
прибытие в горный парк «Рускеала», именуемый мраморным каньоном — жемчужину республики Карелия;
- Во время поездки Вам расскажут про историю Горного парка Рускеала, именуемого мраморным каньоном
- По прибытии Вас ожидает знакомство с парком, где Вы увидите потаенные уголки бывшего мраморного карьера, пройдете по таинственным штольням и штрекам (вход в парк- 200 руб)
Свободное время:
Каждый желающий может прокатиться над мраморным озером и скалами горного парка на троллее , пообщаться с собаками Хаски (по желанию)
Любители более спокойного отдыха смогут посетить мастер-классы по изготовлению оберегов и ремесленную мастерскую, а также покататься на собачьих упряжках (по желанию)
18.00 — отправление в Санкт-Петербург, ориентировочное время прибытия в город 23.00

Тур проходит каждую неделю в понедельник и субботу

АПРЕЛЬ: 2, 4, 9, 11, 16, 18, 23, 25, 30
 МАЙ 1, 2 , 3, 7, 8, 9, 14, 16, 21, 23, 28, 30Июнь  4, 6, 11, 13, 18, 20, 25, 27
Июль 2, 4, 9, 11, 16, 18, 23, 25, 30
Август 1, 6, 8, 13, 15, 20, 22, 27, 29 


Контакты турфирмы «КарелияГид»

Тел: (812)309-41-71, e-mail: kareliagid@yandex.ru,  www.kareliagid.ru,

Санкт-Петербург, ул.8-я Красноармейская, д.20 «а»