Где провести зимний отпуск? Неделя на австрийском горнолыжном курорте Ишгль.

0 коммент.

    Каждый человек, тем более,  если он катается на горных лыжах, сноуборде или любит экстрим,  хоть раз в жизни должен приехать на неделю  в столицу  австрийских   Альп -  Ишгль.  Приехать, чтобы влюбиться  в него  раз и навсегда и быть здесь каждую минуту, 24 часа в сутки счастливым.
   Ишгль, расположенный на границе Швейцарии и Австрии, несомненно,  можно назвать Меккой любителей зимнего спорта и   курортом- праздником.   Именно здесь проходят концерты легендарных звезд, ночные катания, аpre-ski.
Генеральный директор туристического офиса Региона Пацнаун-Ишгль -Андреас Стейбл
 Кроме этого, в Ишгле  построен крупнейший сноупарк   Европы, проложены  238 км  горнолыжных трасс и  работают 45 современных подъемников, причем  без очередей. Что говорить,  Ишгль  не перестает удивлять  каждый год. В этом сезоне   горнолыжный курорт  приготовил гостям три  потрясающих сюрприза - спуск на аттракционе вдвоем со скоростью 84 км/час,  подъем  на единственном в мире  8-местной кресельной канатке и  тур  контрабандистов,  в котором  каждый из участников может выиграть  премию - бронзу, серебро или золото. 

На концертах обычно более 25 тыс. зрителей
    Лыжный сезон  откроется уже через месяц,  26 ноября, выступлением группы «
RUP» на легендарном концерте «Top of  the Mountain» под открытым небом. Скипасс станет   входным билетом на  этот концерт.
 Сюрприз №1. Для тех, кто хочет   пройти маршрутами контрабандистов и получить премию.
Новый маршрут контрабандистов ,так назван не зря, так как многие приграничные регионы , а также регион Альп Пацнаун, на котором расположен горнолыжный курорт Ишгль был регионом контрабандистов. Знающие местные контрабандисты носили в тяжелых до 50 кг рюкзаках, продукты - масло, сыра, а  также  шкуры в соседний Замнаун, а оттуда приносили кофе, рис, муку, табак, сахарин и приправы.

Горнолыжников должны  будут пройти эти маршруты. Не важно, хорошо вы катаетесь или нет. Каждый может пройти эти маршрут.В зависимости от уровня катания можно выбрать один из трех вариантов. Конечно маршруты золото и серебро посложнее, чем бронза.  Чтобы  получить золото нужно проехать 37.5 км трасс,  59 км по канатным дорогам . Маршрут отслеживают и проходят с помощью бесплатного приложения iSki Ischgl App. Серебро положено за 24,7 км трасс,41,1 км по канатным дорогам. Для новичков подойдет Бронзовый маршрут по синим трассам -19,8км,40,2 км по канатным дорогам. Для успешно закончивших мыршрут, подготовлены отличные призы. Информация: www.schmugglerrunde.com
Скачать App  для iОS и Android:www.ischgl.com/apps
  Сюрприз №2. Для тех, кто любит скорость и не боится высоты. Спуск с захватывающей дух скоростью
  Как альтернатива спуску по трассе  в долину, теперь  можно спуститься туда  на аттракционе «Skyfly»  со скоростью 84 км/ час. Причем это сделать можно будет   вдвоем на двух параллельно проходящих стальных тросах, прихватив с собой лыжи. Путь длиною 2 км предназначен для тех ,кто любит скорость и не боится высоты.
На пресс-конференции Андреас рассказывает о новом аттракционе. Фото сделано летом.
Он  проходит под подвесным  мостом с высоты 1683м от  промежуточной станции до 3-х-канатного подъемника Пардачгратбан, расположенного  на высоте 1376 м.
  Билет стоит 39 евро/чел, детям до 17 лет -25 евро.
Сюрприз №3. Для тех, кто любит комфорт и терпеть не может очередей.
 8-местный кресельный подъемник с пропускной способностью   3200 пассажиров/час
   Каждый день на склонах Ишгля одномоментно находится 15-17 тыс. человек. Благодаря 45 современным подъемникам здесь никогда не бывает очередей и трассы достаточно свободны. Даже до зоны фрирайд  теперь есть подъемник.   Кроме этого, в этом году 4-местный подъемник на вершину Флимийох на высоте 2752 м реконструировали и запустили новый 8-кресельный подъемник, который может доставить на вершину более 3000 человек. Это единственное подобное инженерное сооружение в мире.
P.S. Полезная информация
1. Снег на курорте лежит с конца октября до начала мая
2. Концерты ««Top of  the Mountain» проходят 3 раза за сезон,  на концерт приезжают 25 тыс зрителей.
-открытие в ноябре
-на пасху
-закрытие сезона в мае
Добавьте подпись
3. В Ишгле 75  частных отелей 4****, сам владелец принимает гостей. Каждый год отели обновляются.
4. В Пацнауне 3 горнолыжных курорта, кроме Ишгля,  есть курорт для всех видов зимнего спорта , семейный – Гальтюр, и Капль Зее – различной ценовой категории, предназначенный для отдыха с детьми.
5. Скипасс на всех курортах, для всех зон катания и для всех подъемников- стоит 242 евро на 6 дней.
Как добраться :
Лучше всего добираться из Мюнхена (300 км) или  Инсбрука (100 км)