Зачем ехать в Эстонию осенью?

0 коммент.

Зачем ехать в Эстонию осенью?

        Во-первых, осенью до Таллина автобусные билеты можно купить с большой скидкой, весь сезон  проходят акции. Некоторые даже умудряются приобрести билет за 3,5 евро. Бывает же такое! «Бывает»- ответил нам представитель международной автобусной компании LUXEXPRESS. Как купить такой билет? Что для этого нужно? Просто заходите почаще на сайт автобусной компании www.luxexpress.eu и Вам обязательно повезет.
         Во- вторых, осенняя Эстония - многолика. Есть куда пойти. Музеи и  концертные залы, музыкальные, театральные и  кино - -фестивали, недели моды и ярмарки, научно-развлекательные центры AHHAA и торговые центры, маленькие «кафешки» и ресторанчики. Как приятно днем прогуляться по Старому Таллину, выпить чашечку ароматного кофе,  потом полюбоваться на Кадриорг и посетить выставку в KUMU, а вечером сходить послушать музыку.


                                                Композитор и саксофонист Виллу Вески
           Осенняя Эстония - это сплошной музыкальный фейерверк. Именно в это время года сюда приезжают звезды джаза и классической музыки. Кто хоть раз слышал джазовые,
 органные и гитарные концерты с уникальной акустикой старинных церквях и прекрасных концертных залах , станет вечным поклонником и фанатом эстонских музыкальных фестивалей. Они проходят по всей Эстонии в Таллине и Тарту, Нарве и Пярну, Йыхви и Раквере. В концертах принимают участие, как лучшие музыканты Эстонии, так и других стран мира.
             Популярный композитор и саксофонист Виллу Вески - один из организаторов таких музыкальных праздников. В его исполнении виртуозные джазовые композиции, поверьте мне на слово, высший пилотаж. Сам музыкант говорит, что русские - истинные ценители джаза, а без такой публики скучно играть. Поэтому он приглашает любителей музыки из России  в Тарту на фестиваль «Идеи джаза», который пройдет  30 октября и 2 ноября, а также в Пярну и Таллин на квартет саксофонистов Quasar из Канады 11 и 8 октября, соответственно. Чуть позже, 19 октября в старейшей церкви Нигулисте , что в Таллине, пройдет авторский концерт Джона Тавенера. Он перенесет слушателей в звуковой мир медитирующих струнных инструментов. Литовский ансамбль Jazz Island с джазовыми виртуозными обработками классической музыки даст несколько концертов в столичном  Концертном доме Ванемуйне, Концертном зале Эстония и Концертном доме Пярну.
                                                      Гитарист Андрэ Маакер         
          Кроме этого, произведения Шуберта Вы сможете услышать на юбилейном концерте эстонского национального мужского хора  в Вильянди, Тарту и Таллине с 14 по 16 ноября. Гитарный дуэт из Швеции выступит с классической музыкой и музыкой фламенко в Пярну. Билеты на все концерты от 5 до 20 евро.
Не менее интересная программа готовится на Рождество и Новый Год , которая начнется с конца ноября и продлиться до 11 января. Изюменкой рождественских концертов станет фестиваль «Рождественский джаз». До встречи в Эстонии!!!