10 веских причин выбрать Турин.

0 коммент.

 Турин называют воротами в Италию. По значимости и красоте он стоит в одном ряду с Римом, Венецией и Флоренцией. Панорамой Турина, города у подножия Альп,  когда-то восхищались Руссо и Ницше.


Его неповторимый облик, традиции, кухню сформировала тысячелетняя история страны. В 1861 году он стал первой столицей Италии, в 1899 г получил статус «столицы автомобилестроения», а в 2006 г принимал зимние Олимпийские игры. Но самое главное  его богатство, это культурное наследие. Турин,  приглашает вас познакомиться с ее античной и современной историей, дворцами, музеями, оперными театрами, парками и зелеными бульварами, рекой По  и длинными улицами с арочными галереями.

Дворцы Савойской династии
В Турине до сегодняшнего дня сохранились выдающиеся памятники культурно-художественного наследия -  это здания в стиле барокко, либерти, эклектики. Савойская династия оставила великолепные королевские резиденции. 17 загородных дворцов этой династии в регионе Пьемонт были объявлены памятниками Мирового наследия ЮНЕСКО.
Так, например,  в самом центре города на площади Замка находятся Королевский дворец и  Палаццо Мадама. Когда-то загородные дворцы были местом летнего отдыха и охоты савойских королей, сейчас замки и резиденции Савойской династии стали музеями и выставочными площадками, концертными залами и местами проведения фестивалей и спектаклей.
Сколько же музеев в Турине ?
В городе насчитывается более 40 музеев.
 В этом году 1 апреля состоится открытие обновленного  Египетского музея, второго по важности и величине  после каирского В начале двадцатого века город был свидетелем рождения итальянского кино, поэтому здесь не мог не возникнуть Национальный музей кино. Среди самых популярных музеев  - Савойская галерея с коллекцией произведений итальянского и фламандского искусства, музей античного искусства, а также GAM –Галерея Современного искусства.  Об истории автомобилестроения рассказывает Национальный Автомобильный музей MAUTO. А  вы бывали когда-нибудь в музее Гор? Такой есть только в Турине на горе Капуцинов. Оттуда вы сможете полюбоваться панорамой на город и Альпы.
.
Город, который хранит Святую Плащаницу.
Турин всегда был городом, проникнутым мистической атмосферой. Множеством мифов окружена и  Плащаница, священное полотно, в которое было обернуто тело Христа.
Она хранится в Кафедральном Соборе Святого Иоанна, построенного в эпоху Возрождения. В этом году доступ  к ней для всех желающих состоится с 19 апреля по 24 июня. А в мае в Турине ждут с визитом папу римского.

Здесь дирижировал знаменитый Артуро Тосканини
  Королевский театр Реджио был основан в Турине в 1740 г, как придворный театр герцогов Савойских. Его расцвет пришелся на конец 19 в., когда под управлением Артуро Тосканини в театре прошли мировые премьеры опер Пуччини « Манон леско» и « «Богема». В 1936 г здание театра сгорело. Новое здание было открыто в 1973 г.
В честь его открытия была дана опера «Сицилийская вечерня» в постановке Марии Калласс. Сегодня это один из ведущих  оперных театров мира. Гастроли его труппы с успехом проходят в Германии, Японии, Испании, Франции. В течение сезона с октября по июль 2015 г в в театре пройдет 17 спектаклей,13 опер, семь новых постановок. В июле  на сцене театра будет представлена программа «Лучшее из итальянской оперы».

Турин находится в 33 минутах от Милана
   Если вы собираетесь совместить полезное с приятным, т.е посетить международную миланскую выставку и познакомиться с достопримечательностями, то  для  размещения выбирайте Турин.  Ведь от Турина до Милана на поезде можно доехать всего за полчаса.
    Кроме этого, для тех, кто выберет Турин местом проживания на время Всемирной выставки, город подготовил серию льготных предложений от цен на проезд на общественном транспорте до скидок на посещение мероприятий. Одним из событий станет выпуск специальной карты ExpoTo card для туристов, по которой Вы сможете посетить бесплатно некоторые музеи города. Таким образом, вы «убиваете двух зайцев», я бы сказала, даже трех.Посмотрите Турин, Милан и побываете на выставке.
   В этом году миланская выставка EXPO пройдет с 1 мая по 31 октября
 Ее девиз « Накормить планету. Энергия жизни». Италия просто создана для проведения международной выставки, посвященной еде. В ней примут участие более 140 стран. Выставка пройдет в экспоцентре площадью 1 млн кв.м. Экспозиции стран будут представлены в павильонах по группам продуктов, например кофе, какао, специи, рис и т.д. Во время  проведения выставки проходят праздники и концерты, вы сможете продегустировать  разные национальные кухни. Я уже не говорю о том, что вы познакомитесь здесь с миланской культурой и  искусством.
 Большие события, которые нельзя пропустить в этом году
В  туринской GAM- Галерее Современного Искусства с марта по июнь месяц пройдет выставка Клода Моне, а с марта по сентябрь в королевской Резиденции Венария - выставка под названием «Рафаэль. Солнца искусств». С 19 апреля по 24 июня в Туринском  Кафедральном Соборе  будет выставлена Плащаница. В выставочных залах, музеях и галереях будут представлены произведения неореалистов. В Королевском оперном театре с 9  по 26 июля будут чередоваться четыре великих произведения итальянской оперы : «Богема» Джакомо Пуччини, «Севильский церюльник» Джакомо Россини, «Травиата» Джузеппе Верди и « Норма» Винченцо Беллини.
Турин- город вкуса, шоколада и аперитива
Еда и рестораны – несомненно, главные герои в жизни Турина. Раз в два года здесь проходит международный салон для гурманов. Здесь находится крупнейший в мире магазин итальянских продуктов и вина Eataly, занимающий площадь 10000 кв.м на территории бывшего вермутого завода. Столица Пьемонта –это родина знаменитых итальянских вин бароло, барбареско, спуманте, белого трюфеля и многих традиционных блюд.
Из местных блюд обязательно попробуйте сыры и хрустящие хлебные палочки гриссини, придуманные в 17 в.  В качестве первого блюда нельзя пропустить аньолотти, макаронные изделия из яичного теста, фаршированные мясом и заправленные соусом. На второе  фритто-мисто -невероятное сочетание сладких и соленых ингредиентов, банью кауду, соус с анчоусами в котором обмакивают капусту и другие сырые овощи. Настоящему туринскому ужину должен предшествовать аперитив. В качестве аперитива итальянцы предпочитают пить  коктейль или вермут, сопровождающийся ассорти из мясной нарезки, сыров, пасты ризотто. В Турине  трудно пройти мимо кондитерских, поскольку их множество. Кстати о шоколаде. Первые какао-бобы были привезены в Пьемонт в 1559 г Эммануилом Савойским. Наверняка вам известен шоколад Ферреро, родина его Турин.
 Город предпринимателей
 В Турине много крупных промышленных предприятий.
Здесь начал свою работу завод «Фиат» в 1899 г. Он по сей день остается важным игроком в мире автомобилестроения. За сто лет здесь родились и приобрели мировое признание космические спутники,  яхты «Азимут», ювелирные украшения Маттиоли, вермут «Мартини & Росси», шоколад Ферреро, кофе Lavazza.
Город идеально подходящий для шопинга
Нет ничего лучше, чем пройтись по магазинам в городе, где 18 км портиков и смотреть на свое отражение. Зона, посвященная покупкам, располагается между улицей Рима и пешеходными улицами Карло Альберто и Лангранж, где освещаются витрины всех известных брендов моды и ювелирного дела. Более молодежная и модная улица -Гарибальди. Кроме всего,на улицах и площадях Турина регулярно выставляются лотки с местными продуктами, ремесленными изделиями и всякими любопытными вещицами. Непременно нужно посетить самый крупный в Европе открытый рынок на Порта Палаццо и  Баллон, где можно найти ручки, старинные часы, редкие книги, ковры, кружева и ювелирные изделия.
Одним слово, приезжайте в Турин и наслаждайтесь!

.