Где провести выходной. Таллинн.

0 коммент.

        Если вы никуда не уехали на новогодние каникулы, еще не поздно съездить в Таллинн!
Там рождественская сказка продолжится до 10 января.
Кроме этого, вам посчастливится побывать на фестивале Баха, который пройдет до  Православного Рождества - до 7 января.
Фестиваль можно назвать своеобразным музыкальным новогодним приветствием всем жителям и гостям столицы Эстонии. Во время фестиваля пройдет 15 различных концертов в церкви  Нигулисте,  часть из них в Таллиннской Яановской церкви. На фестивале выступят ведущие эстонские музыканты и приглашенные артисты, которые исполнят произведения Иоганна Себастьяна Баха для органа, инструментальные произведения, хоровую музыку и произведения крупной формы. Рядом с церковью Нигулисте работает каток.

       Это еще не все. Каждый день с 10 часов до 19 часов на Ратушной площади работает Рождественский базар. Культурная программа здесь будет проходить, когда на   площади будет больше всего посетителей: по пятницам с 16.00 до 18.00, по субботам с 17.00 до 19.00 и по выходным с 12.00 до 14.00. Всего в этот чудесный праздничный период на сцене побывают около 100 коллективов и 1700 участников.
       На Рождественской ярмарке вы сможете выбрать подарки и сладости: рождественские украшения, шерстяные вязаные вещи, шапочки, шарфы, перчатки и варежки, тапочки и жилетки из овчины, а также удивительно красивые свечи ручной работы. Также здесь можно купить и продукты питания – ветчину, колбасы, угорь, хлебные изделия, рождественское печенье, конфеты ручной работы и другие сладости, которые в большинстве своем являются экологически чистыми продуктами. Также можно попробовать рождественские блюда, сладости, рождественское печенье и глинтвейн.
 
       На ярмарке снова для самых маленьких посетителей крутятся карусели,изготовленные Петером Петци по образцу самых легендарных каруселей. Также можно будет увидеть семью северных оленей, олененок уже стал довольно большим, и по случаю встречи с детьми у него выросли красивые рожки.
        Всех посетителей ждет разнообразная культурная программа: на сцене выступят известные эстонские артисты, исполнители народного танца, хоры и, конечно же, Дед Мороз. Дед Мороз поселится в своем снежном доме, двери которого открыты ежедневно, и будет ждать всех детей в гости.
3 января, СУББОТА
17:00 Ансамбль KODU «Mustlaslaager»
17:30 Фольклорный ансамбль БЫЛИНА
18:00 Танцевальная группа ASMARAH
18:30 Танцевальная студия KATI
4 января, ВОСКРЕСЕНЬЕ
12:00  Школа цыганского танца KHAMARO
12:30 Певцы основной школы Раазику под руководством ХЕЛИ КАРУ
13:00 Танцевальная группа MODUS с программой «Swingides uude aastasse»
13:30 Общество народного искусства LEIGARID
10 января, СУББОТА
16:00 Ансамбль народного танца LEESIKAD и фольклорное общество JUHUKSE
16:30 Эстонско-мордовское общество
17:00 Группа по танцам живота ALHAMBRA
17:30 Огненное шоу и закрытие Рождественской Ярмарки 2014/2015