Как я провел выходные в Нарва-Йыэсуу! Сюда бы на недельку в отпуск махнуть!

0 коммент.

Победитель конкурса «Знатоки Эстонии»  Кирилл Евдокимов провел выходные в Нарва - Йыэсуу и делится с вами своими  впечатлениями и фотографиями о   поездке.

Приехав в Нарву на автобусе,  перед поездкой в курорт Нарва-Йыэсуу мы решили побродить по городу.  Как можно приехать  в Эстонию и не посетить Нарвский замок и городскую ратушу.
Для начала  дошли до торгового центра Astri, поднялись на смотровую площадку, правда оттуда в основном  были видны новые районы. Затем  пошли в Fama, где сейчас проходит фотовыставка Прессфото-2016, посвященная Эстонии. В супермаркете Rimi закупили любимую продукцию Kalev. Вернувшись к замку,  зашли  в инфоцентр. Там милейшие сотрудники все подробно  нам рассказали и  показали. Затем  мы пошли в замок и посмотрели все исторические экспозиции. Примерили даже костюм  рыцаря тевтонского ордена и попробовали поднять настоящее ядро. На обзорной площадке, что на 8 этаже, мы полюбовались прекрасной панорамой на Ивангородскую крепость, реку Нарву и Нарвское озеро.

 После замка пошли к городской Ратуше. К сожалению, она была закрыта для посещения, но достаточно грандиозна и красива. Попрощавшись с городом, наконец, поехали в  на курорт в сой СПА- отель   Нарва-Йыэсуу.  Доставил нас туда местный автобус №31. Ехать всего 25 минут и стоит  билет недорого - 90 центов. Расписание на сайте m.peatus.ее. 

 Приехали, заселились в отель, и пошли гулять.  Погода была хорошая, ни ветерка, солнце, свежий морской воздух, крик чаек,  теплый песочек , одинокий маяк и мы  - счастливые!  Впечатлений море и фотографий тоже. Вернулись в отель, и так за день притомились, что заснули, благо в номере кровать королевских размеров, мягкие халаты и пол с подогревом.

   Утром из процедур мы успевали только в сауну.  Мы сходили попарились, и пошли на завтрак. Завтраки там роскошные. По типу "шведского стола". Лично я съел молочную кашу, омлет, яйца,  Обратно привезли кучу впечатлений, море фотографий, марципана и шоколада  Kalev. Лучше  еще ничего не придумали. Да, забыл сказать, что на обратном пути в автобусе, наши соседки обсуждали свои дачи в Усть-Нарве, сразу вспомнился вопрос викторины про дачников из Петербурга. Мы еще больше влюбились в Эстонию!