ЛОФОТЕНЫ - РАЙ ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ. CОБИРАЕМ ГРУППУ ЭНТУЗИАСТОВ-ПУТШЕСТВЕННИКОВ.

0 коммент.

Дорогие друзья, скоро лето, и возможно кто-то еще раздумывает, куда поехать. Если Вы любите северную природу и мечтаете попасть туда, где скорее всего никто из ваших друзей не бывал, у Ирины Толмачевой, члена нашего клуба,  есть идея -собрать группу в путешествие на  – Лофотенские острова! Ее ошеломила красота этих мест, и к южным морям Ирина  уже ехать не хочет. Она  уже бывала в Норвегии и делится своими впечатлениями.


Если кто-то впервые слышит о Лофотенах, расскажу в двух словах, хотя хочется говорить о них часами! Лофотены расположены в суровых водах Норвежского моря за полярным кругом. Это край дикой природы, величественных гор, бескрайних пляжей и птичьих колоний, глубоких фьордов.


Если Вы ищете незабываемые впечатления от природы, Лофотены – это то, что нужно! Здесь возможны горные походы и дайвинг. Благодаря теплому течению Гольфстрим климат здесь мягче, чем по этой же широте в других странах. С мая по июль здесь стоит полярный день, а сентября по середину апреля здесь можно наблюдать северное сияние. Переменчивая погода, необычный свет привлекают сюда фотографов и художников.



Архипелаг в первую очередь прославился рыбой, рыбалка была издревле основным промыслом местных жителей. По островам разбросаны рыбацкие деревушки с традиционными хижинами «рорбу».

Рыбаки знают, что Лофотены еще называют «Империя трески». Здесь даже у новичка есть шанс поймать рыбу своей мечты: треску, палтуса и даже морского черта! В поездке руководитель, Морис, обязательно отвезет в ресторанчик, где можно попробовать стейк из кита. Мы видели китов совсем рядом с катером!

Поездки организовываются из Санкт-Петербурга. Микроавтобус едет через Финляндию и Швецию. Обещаю потрясающие впечатления по дороге: прекрасная Лапландия, снежные вершины и северные олени, разгуливающие вдоль шоссе. Уверена, что даже непрофессиональный фотограф привезет из такой поездки лучшие фотографии в своей жизни.



Да, путь на Лофотены неблизкий, в дороге в одну сторону проводишь 33 часа, но, уверяю, это того стоит! На островах будет 6 дней. На базе есть катер, Морис непременно отвезет на нем на труднодоступные океанские пляжи с белым песком на Бунес и на морскую рыбалку, а Дмитрий организует треки в горы на Мункебю с видами на водопады и горную гряду и гору Рейнебринген. Также предусмотрена поездка на Рамберг и Фредванг, поход на пляж Квалвика, на который можно попасть только через горный перевал, поездка в Виктен, Лекнес и Борг. Кстати в Борге есть музей викингов – это самое древнее и длинное жилище викингов, обнаруженное археологами. Еще вы посетите самую северную деревню архипелага, которая называется лаконично - А.

 В деревушке можно посетить музей Рыбной ловли. Обязательно будет путешествие через бурные водовороты Мальстрёма по океанической части архипелага с посещением мест гнездования птиц. В общем с этими парнями в поездке скучать не придется!
Делюсь контактами и напоминаю, что в поездки нужно записываться заранее, а также позаботиться о Шенгенской визе. Ближайшая поездка планируется 10 июня, а также в июле и августе. Присоединяйтесь!
http://norwaytrip.ru
https://vk.com/norwaytrip
группа в Facebook Лофотенские острова. Норвегия. Поездки.
https://www.facebook.com/groups/1151530758210963/
e-mail info@norwaytrip.ru