Путешествие начинается с Лаппеенранты

0 коммент.
Путешествие начинается с Лаппеенранты
                             Знакомьтесь, мэр Лаппеенранты, Киммо Ярва
     В начале октября Санкт-Петербург посетили мэр города Лаппеенранта, а также представители других регионов - Куопио, Коуволы, Савонлинны и Миккели.
Киммо Ярва заверил всех, что Финляндия, как и раньше, ждет гостей из России и готовится к их приезду. Мэр познакомил петербуржцев с программой развития города, а также культурными мероприятиями, которые пройдут в городе осенью и в рождественские праздники.
           Сегодня ежедневно посещают Лаппеенранту  4 тыс. российских туристов. И это не удивительно. Каждый из Вас хоть однажды посетил этот прекрасный город. Во-первых,
это один из 14 лучших городов мира с точки зрения экологии. Во-вторых,  Лаппеенранта находится на границе Европейского Союза и России в 1,5 часах езды от Петербурга на поезде.
 Петербуржцы особенно любят этот город.








Здесь расположен международный аэропорт, откуда отправляется  самолеты бюджетных авиалиний  в Испанию, Германию, Италию, историческая крепость. Здесь по Сайме ходят круизные кораблики. Много отелей СПА и магазинов. Кстати в 2013 г. россияне оставили в Лаппеенранте  280 млн евро. Внушительная сумма! Ежегодно Финляндию посещают 5 млн туристов из России. К 2025 году Финляндия планирует принять от 14 до 20 млн российских туристов.К сожалению, в этом году в связи с не очень благоприятным изменением курса рубля, поток россиян снизился.
              

«Туризм-главное направление экономической деятельности Лаппееенранты. Сегодня Лаппеенранта занимает второе место после Хельсинки по посещению иностранных туристов. В связи с этим планируется развитие центра города, строительство новых отелей, магазинов, ресторанов. «Город должен быть максимально комфортным для жителей и гостей города ,-» считает Киммо Ярва. Так например, ТЦ IsoKristina откроется после реконструкции в мае 2015 г. В нем будут работать кинотеатр, рестораны и магазины. Кроме этого, строится огромный комплекс IKEA. Планируется развитие международного аэропорта Лаппеенранты. С каждым годом увеличивается количество рейсов и направлений, уменьшается стоимость билетов. Из Лаппеенранты до Милана и обратно можно долететь за 3 тыс. руб.
Осенью в городе пройдут концерты городского оркестра Лаппеенранты, ярмарки и выставки.
Афиша
15 октября
Сайменская  симфониетта
13 ноября
Камерный концерт в музее южной Карелии
10 декабря
Рождественский концерт в церкви Марии (Лаппе)
Декабрь
Рождественские гулянья в Иматре
Рождество в доме Волкоффа
Традиционная  рождественская ярмарка в крепости
23 декабря
Финский Дед Мороз на железнодорожном вокзале.
25 декабря
Рождественское шоу на водопаде  21.00 в Иматре
31 декабря
Новогоднее шоу на водопаде и фейерверк
Зимние развлечения для семьи в Холидэй клаб

Кроме этого, сноумобили, катание по льду на коньках,  ватрушки и конечно северные олени.