Зачем ехать на Кубу?

0 коммент.
Пожалуй, нет более свободного острова на земле, чем Куба. Даже если бы там не было океана, Куба прославилась бы  благодаря   знаменитому рому «Havana club»,мохито, гаванскому табаку и сигарам, кофе «кубита» и «туркино» и, конечно, зажигательной сальсе. На Кубе танцуют все и везде. Танцуют кубинцы и туристы, молодые и старые. Танцуют на пляжах и на улицах, дома и в ночных барах.  Куба- это непрекращающийся танец. Куба-это любовь. Сюда приезжают за счастьем и свободой.
    «За последний год Кубу посетило 70400 российских туристов, это на 30% больше чем за предыдущий год, - » отметил советник по туризму посольства Республики Куба Эльдиберто Риверон Леон. 
советник по туризму посольства Республики Куба Эльдиберто Риверон Леон.
        Может кто-нибудь помнит песню «Куба-любовь моя»,  которую впервые исполнил Муслим Магомаев. Она была написана Александрой Пахмутовой к приезду Фиделя Кастро в Советский Союз. С тех пор прошло более полувека, слава богу, Фидель Кастро жив, а россияне так же любят Кубу.
       Что же там притягательного сегодня для российских туристов?


       «Куба - страна безвизовая,  там круглый год - лето и умопомрачительные пляжи протяженностью от 2 до 50 км,-» рассказывает генеральный директор петербургской турфирмы Sol de Cuba  Нелли Ягудина. 
Генеральный директор Sol de Cuba -Нелли Ягудина
 Высокий сезон на острове начинается с 22 декабря и заканчивается 31 марта. Самая низкая температура здесь зимой, в январе - 23 градуса, а самая жаркая летом, в августе -32 градуса. На Кубе насчитывается более 300 природных пляжей. Шесть районов кубы объявлены ЮНЕСКО биосферными заповедниками, а 3 города - Гавана, Тринидад и Сьенфуэгос – памятниками Всемирного наследия». На Кубе есть все как для познавательного туризма, пляжного  и активного туризма.На экскурсиях вы познакомитесь с уникальной колониальной архитектурой. Вас отвезут в   сталагмитовые и сталактитовые пещеры, которым 40000 лет. Вы побываете на островах игуан, черепах, фламинго и калибри. Любителям спорта тоже скучать не придется – для них дайвинг, сафари, кайтинг и многое другое.
.       Страну Фиделя называют  жемчужиной Карибов. Вокруг нее 1600 островов. Национальная валюта Кубы - кук,  равен -1,3 евро. Как Вы думаете, сколько кук надо, чтобы побывать на этом романтическом острове? Примерно от 1,5  до 2  тыс. кук.   Но это стоит того. Кто побывал там хоть один раз, возвращаются снова.
       «Приехав на Кубу,  посвятите  3 дня  Гаване,- советует Нелли Ягудина,- побывайте в тех местах, где любил проводить свое время Хемингуэй. Ведь писатель прожил на Кубе большую часть жизни. Один из жителей острова стал прототипом знаменитого рассказа  «Старик и море».  Сходите в ночной бар и полюбуйтесь, потягивая мохито,  кубинскими танцорами.
 Они настолько красивы, жизнерадостны, свободны и пластичны, кажется, что вытканы из самой природы.Непременно попробуйте традиционную кубинскую кухню. Она имеет испано-африканские корни. Это конгри - цветная фасоль с рисом, поросенок на вертеле, кукуруза и жареные бананы».

      Лететь до Кубы примерно от 10 до 14 часов. В этом направлении летают самолеты трех авиакомпаний. Это Cubana de avicion, Аэрофлот и Трансаэро. Остается добавить, что единственным кубинским туроператором в Москве является -Havanatur а ее представителем в Санкт-Петербурге турфирма Sol de Cuba.  

Директор Гаванатур Касас Фигередо Сорелис

P.S.Для тех, кто хочет научиться танцевать сальсу  Т.8-904-557-8341, Дези.
Руководитель  петербургской студии танца Tango-Hatta приглашает всех желающих.