Расслабьтесь, если можете!

0 коммент.

          Это слоган, а проще девиз одного из самых лучших горнолыжных курортов австрийских Альп, под названием  Ишгль.  Расслабиться физически здесь действительно  вряд ли получится, а вот душевную релаксацию вам обеспечат. Скучать  не придется ни  минуты. Просто будет некогда, настолько насыщенна и активна здесь жизнь.  Дня не хватит, чтобы везде побывать и все посмотреть. Поэтому  Ишгль никогда не спит. Ведь этот  курорт уже много лет считается мегаполисом развлечений в Альпах. Не влюбиться в него невозможно!

                Чем же  Ишгль отличается  от других горнолыжных курортов?
Об этом рассказали на презентации, посвященной открытию горнолыжного сезона, Генеральный менеджер  курорта Пацнаун-Ишгль - Андреас Стейбл  
и сотрудник представительства по туризму Австрии в Москве Лиза Хессенбергер.
        
  Сезон в Ишгле длинный, что немаловажно для горнолыжников - начинается 27 ноября, а заканчивается 3 мая. Здесь 238 км подготовленных горнолыжных трасс для особенно взыскательных лыжников, два  фан- парка для любителей сноуборда и фристайла,

 45 подъемников с подогревающимися сиденьями, которые поднимают отдыхающих до огромной лыжной арены. А оттуда горнолыжные трассы тянутся  в разные стороны и доходят даже до швейцарского курорта Самнаун. С середины декабря до середины апреля в Ишгле открыта 7-километровая  освещенная трасса   для ночного катания. Так что  у  романтиков появится  возможность покататься под звездами. 
Новинкой этого сезона станет новая  трехканатная дорога, самая современная  в Европе, которая способна за 1 час поднять наверх до 10 тыс. человек. При любой погоде  всего за 15 минут  вы поднимитесь из восточной части Ишгля на высоту 2616 м на гору Пардачгат.
В Ишгле нет проблем с размещением, в вашем распоряжении 14 тысяч гостиничных мест, 40 отелей  уровня четыре звезды, есть даже  отель шесть звезд. Такой количества отелей нет ни на одном курорте в Альпах. . Еще одной изюминкой курорта считается тирольская кухня.   14 ресторанов – хижин в горах  предложат вам различные местные деликатесы, как, например,  кайзеровский омлет  или свежий гриль на древесных углях. А в апреле вы станете соучастниками конкурса среди шеф-поваров  на чемпионате мира по гастрономии .

         Кроме катания на лыжах и сноуборде,  в Ишгле проходит масса интересных мероприятий. Здесь построены концертные площадки мирового уровня, которые собирают до 25 тысяч зрителей. Сюда приезжают такие знаменитости как  Элтон Джон. Концерты проходят на различных сценах. Даже в горах, на высоте 2300 метров.  Концерты Top of the Mountain устраивают в начале зимы, на пасху и на окончание сезона.
Кроме этого, пройдут концертные шоу 29 января на открытии сезона и 31 декабря на Новый год. 
А в январе Ишгль превращается в гигантскую галерею под открытым небом. Среди художников из разных стран мира проходит конкурс « Фигуры в белом». Они создают снежные скульптуры высотой в несколько метров за пять дней.
Только в Ишгле Вы сможете совершить незабываемый шопинг. На границе Австрии и Швейцарии, в горах, на высоте 1840 м расположена зона Duty Free.
И наконец, только в Ишгле есть традиция устраивать мужские и женские недели. Это время когда сюда приезжают только мужчины или только женщины.  Здесь самые зажигательные apres ski, лучшие ночные  клубы Альп и лучший VIP-клуб.
 Как добраться из Петербурга. Ишгль находится в 100 км от Инсбрука и в 300 км от Мюнхена. Самый простой способ долететь самолетом до Мюнхена, далее трансфер до Ишгля.