Что интересного в Таллинне в ноябре?

0 коммент.


             Ноябрь для петербуржцев самый грустный и мрачный месяц. Развеять грусть поможет интересное путешествие , концерт, выставка, шопинг, ресторан.  Может быть, махнуть в Таллинн?  

Побродить по узким  средневековым улочкам , выпить чашечку кофе с ликером в милой кафушке, сходить на органный или джазовый концерт, посмотреть хороший фильм, а на ярмарке купить новогодний подарок для своих близких. Что интересного приготовил для нас Таллинн в ноябре?
                        С 14 по 30 ноября в столице пройдет кинофестиваль . В конкурсе принимают участие  500 фильмов. Фестиваль включает в себя три международные конкурсные программы, документальные и игровые фильмы, показы короткометражного и ретроспективного кино. В фокусе XVIII кинофестиваля - польский кинематограф. Зрители смогут увидеть ключевые картины польских классиков,  а также творческие работы молодого поколения. Одна из жемчужин фестиваля - новая картина признанного эстонского режиссера Ильмара Раага под названием «Я не вернусь». Фильм при участии российских актрис Полины Пушкарук и Виктории Лобачевой уже удостоен  трех международных наград, одна из которых присуждена в рамках российского кинофестиваля «Зеркало». Среди российских работ, представленных в Таллинне, такие фильмы как «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой, «Дурак» Юрия Быкова и другие.
           С 1 по 7 ноября впервые проводится Неделя таллиннских ресторанов. В ней примут участие 25 лучших ресторанов  культурной столицы Европы. Отведать фестивальные блюда  вы сможете  во время ланча за 10 евро, а поужинать за 20 евро.
            С 6 по 9 ноября в Таллинне пройдет Ярмарка ремесел. Это ярмарка – не просто выставка-продажа лучших работ эстонских ремесленников. Это грандиозное событие народной культуры с особой атмосферой. Здесь пройдут различные мастер-классы для любителей рукоделия, занимательные уроки для детей , дегустации эстонских продуктов питания, ну и конечно же традиционные музыкальные представления.
             23 ноября   даст концерт всемирно известная британская певица, поп-сопрано Сара Брайтман представит слушателям свой новый альбом “Dreamchaser”. Сопрано из Британии Сара Брайтман широко известна как певица, актриса, композитор и танцовщица. Своим творчеством она завоевала сердца многочисленных поклонников по всему миру.

             С 27 ноября по 14 декабря пройдет Рождественский джазовый фестиваль, где выступят мировые звезды. Ричард Бон, Паула Мореленбаум, Роберт Юрьендал, Томми Смит и Брайн Келлока и многие другие знаменитости.

              И, наконец, нельзя не упомянуть об очень  интересном событии. 15 ноября Нарва перенесется в XVIII столетие: в палаточном городке, во дворе Замка Германа соберутся военные в мундирах времен Петра I и Карла XII, для того чтобы провести историческую реконструкцию сражения между Россией и Швецией в Северной войне. Зрители своими глазами увидят оружие, обмундирование и боевую тактику войск-участников Северной войны.