В новогодние каникулы в Риме пройдет Пушкинский Бал

0 коммент.
        В роскошном зале римской гостиницы « St, Regis» 10 января 2015 года пройдет третий «Большой Русский Бал».

      Вечер будет посвящен Александру Сергеевичу Пушкину и одному из его самых популярных поэтических произведений - роману в стихах «Евгений Онегин».
Главные герои Бала - блистательный XIX век, Евгений Онегин, Татьяна Ларина, Пушкин, Чайковский. Главное развлечение - танцы: мазурка, вальс, контрданс - их одинаково любят и русские, и итальянцы, отмечает «Российская газета». В ходе праздника планируются конкурсы: «Пушкинские герои» - на лучшее чтение отрывков из романа на русском или итальянском языках; «Самый красивый исторический костюм».
«Произведения Пушкина популярны во всем мире, и это культурное мероприятие посвящено одному из самых известных его произведений, «Евгению Онегину», неспроста, - говорит одна из организаторов вечера Юлия Базарова. - Президент России Владимир Путин объявил 2015 год «Годом русской литературы в России».


Большой Русский Бал - ежегодное событие в культурной жизни Рима, на которое традиционно приглашаются известные представители финансово-политической, дипломатической, деловой и культурной элиты обеих стран. Бал призван способствовать развитию дружественных связей между Италией и Россией.