Победители викторины Анастасия и Денис Смирновы хотят увидеть зимнюю Финляндию.

0 коммент.
Анастасия и Денис Смирновы.



Добрый день!Ура!Спасибо!Отличный подарок в католическое Рождество!
Работаем в сфере образования, любим путешествовать.Ездили в автобусный тур по Европе(посетили несколько стран,среди них Франция), пару раз отдыхали на Средиземном море (Тунис), посещали фольклорный фестиваль "Славянский свет" в г.Йыхви(Эстония).Хотели бы посетить Чехию, Италию,Испанию,Израиль. Сейчас планируем посетить Хельсинки,увидеть зимнюю Финляндию.
Анастасия и Денис прислали самые красивые ответы. Правильно ответили на 9 вопросов.
Вот как они ответили на 6-ой вопрос викторины.

6. Какой финский город известен своими международными фестивалями?

Финны очень любят проводить свой досуг активно: занимаются спортом, посещают выставки и концерты, танцевальные вечера, театральные кружки. Но особенно любимы всевозможные гулянья и фестивали, которые устраиваются с аккуратной регулярностью. В каждом городке есть свой ежегодный традиционный фестиваль или праздник, выделяющий его среди других городов. 
Перечислим только самые известные из более чем 60 ежегодных мероприятий.
Праздничные недели Хельсинки в конце августа — начале сентября считаются признанным международным культурным событием. Это единственное мероприятие такого рода в Скандинавских странах, предлагающее каждый год хорошо составленную программу, включающую концерты оркестровой и камерной музыки, оперные, танцевальные и театральные представления, джаз, поп и рок-музыку, кинофильмы и художественные выставки.
Фестиваль оперы в Савонлинне — самое известное культурное событие Финляндии. Ежегодно в конце июля на сцене древней крепости Олавинлинна выступают всемирно признанные артисты, даются известнейшие оперы. Организуются также многочисленные музыкальные концерты. На фестиваль приезжают более 80 000 зрителей.

Фестиваль «Биг-Бэнд» в Иматре в первой неделе июля собирает джазовые оркестры со всего мира. Выступления, концерты, массовые представления продолжаются в течение недели.
Музыкальный праздник «Танцуй и играй» проводится в Куопио в середине июня с 1985 года. По традиции в нем принимают участие танцевальные ансамбли из разных стран мира.
«Хельсинки Биеннале» — фестиваль новой музыки — организуется каждые два года в марте.
Дни областей на Сенатской площади в Хельсинки посвящаются по очереди каждой из губерний Финляндии. В программе фестиваля — музыкальные мероприятия и выставки, продажа изделий народных промыслов и национальных деликатесов.
На фестиваль «Тамперские кинопраздники» в Тампере со всего мира привозятся короткометражные фильмы.
«Тампере Биеннале» каждые два года весной представляет музыкантов и композиторов нашего времени.
Международный фестиваль театрального искусства проводится в Тампере ежегодно в конце августа.
Осенний международный фестиваль джазовой музыки в Тампере посвящается новым звездам джаза.
Праздник «Дни моря» в Котке в начале июля включает в себя концерты моряцких песен, самодеятельные театральные постановки, выставки, базары.
Фестиваль военной музыки в Миккели — это театрализованные парады военных оркестров из разных стран мира.
Фестиваль «Джаз Пори» проводится в середине июля.
Международная неделя органной музыки в Лахти организуется в начале августа.
В середине августа шумят и ликуют «алкогольные» веселья: праздник пива в Савонлинне и праздник вина в Куопио.