На неделю Германия станет нам ближе. Открытие фестиваля немецкого кино.

0 коммент.
    С 4 по 7 декабря в кинотеатре "Аврора" пройдет Фестиваль немецкого кино, уже 11-й год подряд.  Открытие Кинонедели пройдет 4 декабря в 19.00 показом фильма «Возлюбленные». Фильм одного из самых популярных режиссеров в Германии Доминика Графа выдвинут кандидатом на премию «Оскар» 2014 года. 
Доминик Граф
На открытии Вы встретитесь с актрисой , исполняющей главную роль в фильме Генриеттой Конфуриус и сценаристом и продюсером фильма Уши Райх.
      Большинство картин Доминика Графа сняты не для широкого экрана, а для телевидения – этим во многом объясняется то, что Графа почти не знают за пределами родной страны. Но в Германии режиссера любят и считают большим мастером. Кино для Доминика – это  следование устоявшимся канонам,  харизматичные герои, а также экшн, секс, юмор и криминальная составляющая – все то, что притягивает к экранам даже самых ленивых зрителей. В фильмографии режиссера есть комедии положений, триллеры, мелодрамы, исторические драмы, но лучше всего ему удаются криминальные истории о гангстерах и полицейских.
Фильм «Возлюбленные», скорее психологическая мелодрама. Действие фильма происходит в Рудольштадте в 1788 году. Две сестры в юности клянутся друг другу , что будут делить поровну и радости и несчастья, даже любовь. Одна из них Шарлотта знакомится с молодым поэтом и драматургом Шиллером. Возникает треугольник. Роль Шарлотты- супруги Фридриха Шиллера исполнила актриса Генриетте Конфуриус.

 Генриетте Конфуриус
 Родилась в 1991 году в Берлине. В 10 лет дебютировала на телевидении. ", а еще через год впервые появилась на киноэкране.. В основном снимается в телефильмах и сериалах. В 2004 и 2009 годах была удостоена Немецкой телевизионной премии для молодых артистов.
  

                             Уши Райх

 Родилась в 1949 году в Кемптене. Окончила Высшую школу кино и телевидения Мюнхена. Начинала свою карьеру как независимый продюсер и режиссер, в 70-е и 80-е сняла несколько игровых и документальных фильмов для немецкого телевидения. В конце 80-х стала сотрудницей кинокомпании "Бавария-фильм" и главным сценаристом популярной в Германии мыльной оперы "Мариенхоф". В 1995 году перешла в кинокомпанию Constantin-Film, где курировала спецпроект под названием "Немецкая классика", в рамках которого известные режиссеры делали ремейки старых немецких лент. С 1997 года – исполнительный директор кинокомпании "Бавария-фильм". С именем Уши Райх связаны самые успешные семейные фильмы, снятые на баварской киностудии.
 Фестиваль организован Институтом Гете.
 Льготные билеты на фестивальные фильмы в продаже до 3 декабря (150 руб).
     Еще один фильм, который я бы порекомендовала любителям путешествий под названием «Храмы культуры». Это сборник документальных фильмов – шесть историй о самых необычных зданиях мира.  Шесть всемирно известных режиссеров  Германии, Дании, Австрии, Норвегии, Франции и Японии получили задание снять фильм о каком-нибудь выдающемся архитектурном сооружении в любой точке мира.  В центр их внимания попали Берлинская филармония, парижский Центр Помпиду,  Оперный театр Осло, Российская национальная библиотека, норвежская тюрьма в Хальдене.
Афиша Кинонедели

5 декабря
19.00 Крестный путь –Житие современной Святой, режиссер Дитрих Брюггеман
21.10 Темный мир

6 декадря

14.00 Восточный ветер –Уроки верховой езды для начинающих, Катя фон Гарниер
16.20. Жена полицейского – 59 сцен из супружеской жизни, Филипп Тренинг.
20.00 Храмы культуры

7 декабря

14.30 Где-то там – Правдивая повесть об адаптации в другой стране, режиссер Эстер Амрами
16.10. Твоя красота ничего не стоит – Пронзительная история любви и прощание с детством, Хюсейн Табак.
18.30. Запад – режиссер Кристиан Швохов
21.20 Время Каннибалов